scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Материалы к будущей Dolchstoßlegende

По американским правилам кампания кандидата в президенты от какой-нибудь партии (как и кандидата на любой другой пост) и сама партия — это разные юридические лица с разными счетами в банке. Поэтому можно проследить, сколько денег на те или иные цели тратит кандидат, а сколько — его партия (эти данные открыты).

Издание Politico опубликовало интересные данные по поводу закупки телевизионной рекламы Республиканской партией. В 2004 году Республиканский национальный комитет (RNC) потратил на рекламу в пользу Буша-младшего 18.2 миллиона долларов, в 2008 году в пользу Мак-Кейна 53.5 миллиона, в 2012 году 42.4 миллиона в пользу Ромни. В этом году RNC потратил на телевизионную рекламу в пользу пока еще неизвестного кандидата в период праймериз 321 тысячу долларов. После окончания праймериз, когда стало известно, что кандидатом будет Трамп, партия потратила $0.00. Ноль долларов ноль центов.

Представители RNC говорят, что отказ от закупки рекламы никак не связан с тем, что кандидатом стал Трамп. По их словам, дело в том, что кампания кандидата по закону имеет право на скидку в оплате рекламы, а партия — нет. Поэтому они решили, что дешевле будет, если рекламу будет закупать кампания. Они указывают на аналогичную ситуацию у демократов, где рекламу покупает кампания Клинтон, а не DNC. Однако дело в том, что Клинтон собрала гораздо больше денег, чем Трамп: по состоянию на начало сентября кампания Клинтон собрала $373.3 миллиона, плюс SuperPACs $152.7 миллиона. Кампания Трампа собрала $165.9 миллиона, плюс SuperPACs $16.2 миллиона. Что ж, отвечают в RNC, это проблема Трампа: "If the current nominee doesn't have enough money for TV, that is his responsibility, not the RNC's".

Tags: americana, clinton, gop, politics, trump
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments