?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

GOP и Путин

Любопытная заметка об изменении отношения республиканцев к Путину. Если в июле 2014 года рейтинг ("одобряют" минус "не одобряют") Путина среди республиканцев был -66%, а среди демократов -54%, то в декабре 2016 он среди республиканцев -10%, а среди демократов -62%. Рейтинг Путина среди республиканцев существенно выше рейтинга Хиллари Клинтон (-77%) и Барака Обамы (-64%). С другой стороны, рейтинг Трампа среди демократов -65%.

Если так будет продолжаться дальше, то к своему второму сроку Трамп сможет под аплодисменты GOP назначить госсекретарем Сергея Лаврова, который будет уже официально работать на две ставки: в МИДе РФ и Госдепе США.

Comments

aabad
Dec. 15th, 2016 09:29 pm (UTC)
Эти данные характеризуют скорее не отношение американцев к Путину, а их отношение к американским СМИ.
Действительно, мы имеем здесь очень резкое изменение восприятия Путина у республиканцев с июля 2016. Но за это время Путин ничего принципиально нового не совершил!
Очевидно, что единственная причина здесь - американская президентская компания, во время которой 95% американских СМИ назойливо бомбили избирателей пропагандисткой концепцией "Трамп - марионетка монстра Путина".

То есть, это показывает, что республиканские избиратели относятся к амер. СМИ по принципу: "если это напечатано в "Правде" (пардон, NYT), то это точно неправда".

Недавно я видел информацию, что амер. СМИ доверяют 51% демократов, 30% независимых и лишь 14% республиканцев, при этом уровень доверия понижается последние 20 лет среди всех этих трех групп.

Американское общество быстро приходит к следующей ситуации: большинство американских СМИ - агитпроп демпартии, причем агитпроп унылый и бездарный. И верят ему лишь активисты-демократы. Вне этой группы всякое доверие к ним потеряно.
triz_wiz
Dec. 15th, 2016 11:05 pm (UTC)
Емейлы DNC вышли в свет и июле. Тогда же и "русский след" стал обсуждаться. То есть, по крайней мере, для части отвечающих на опрос, Путин "сделал" что-то новое.
aabad
Dec. 16th, 2016 04:40 am (UTC)
Дак ведь в то, что "Путин "сделал" что-то новое" верят лишь голосовавшие за Х.К., а отношение изменилось именно у республиканских избирателей.
triz_wiz
Dec. 16th, 2016 06:29 am (UTC)
Я думаю, что какая-то часть республиканцев склонна верить, что условно Путин взломал и способствовал распостранению. Другой вопрос, что они, скорее всего, не объясняют всего скачка от -55 до -10.
lakshin
Dec. 15th, 2016 11:11 pm (UTC)
С нетерпением ждем от избирателей GOP-а одобрения колхозного строя!
greenfinch3
Dec. 16th, 2016 08:24 am (UTC)
Ну что ж поделаешь, пришлось американскому избирателю дорасти до коньцепции "если Евтушенко против, то".
rsokolov
Dec. 16th, 2016 01:49 am (UTC)
Очень интересный пример провала в логике, когда нужно подогнать рассуждение под заранее заданный ответ.

Ведь очевидно же, что если бы республиканские избиратели действительно не доверяли прессе, то их отношение к Путину никак бы от прочтения статей на тему "Трамп - марионетка монстра Путина" не изменилось.

Очевидно же, что их отношение к Путину изменилось, потому что они не считают дружбу с Путиным чем-то зазорным, и, стало быть, они верят всему тому, что пишут про отношения Трампа и Путина.

Другое дело, что пресса тут вообще ни при чем, о своих симпатиях к Путину Трамп говорил вполне открыто. Избиратели тут верят не столько прессе, сколько своим ушам.
aabad
Dec. 16th, 2016 04:38 am (UTC)
"Ведь очевидно же, что если бы республиканские избиратели действительно не доверяли прессе, то их отношение к Путину никак бы от прочтения статей на тему "Трамп - марионетка монстра Путина" не изменилось."

То есть, недоверием Вы называете лишь ситуацию нулевого влияния СМИ на мнение читателей, а если это влияние резко отрицательно, то это уже доверие? Очень оригинально.

О своих "симпатиях к Путину" Трамп говорил ничтожно мало и это была вполне нормальная для американских полит.компаний риторика. Если ли бы агитпроп не начал бы истошную компанию по этому поводу, то избиратели бы этого вообще не заметили.
rsokolov
Dec. 16th, 2016 05:37 am (UTC)
Час от часу не легче.

По вашему, избиратели Трампа регулярно смотрят телепередачи и читают газеты, которые ненавидят? Редкостные мазохисты. И как у них только остается время на просмотр ФоксНьюз, на прослушивание Раша Лимбо и на чтение Брайтбарта?

Что вы имеете в виду под отрцательным влиянием, я не смог догадаться. Если "агитпроп" говорит, что Трамп - друг Путина, то избиратели Трампа начинают массово верить в то, что Трамп - враг Путина? И поэтому они начинают с симпатией отноститься к Путину? Так что-ли?
aabad
Dec. 16th, 2016 10:38 pm (UTC)
Подобный мазохизм - очевиднейшее свойство всех увлеченных политикой людей, по-моему. Например, в журналах людей с антитрамповскими и антипутинскими взгядами
я очень много раз встречал возмущение гнусностью Фокснюс, РТ, Д.Киселева и т.д. с ссылками и цитатами.

Кроме того, по-моему, время предвыборной компании соотношение антитрамповских и протрамповских СМИ было 50:1. В такой ситуации, как в СССР моего детства, концепции мейнстримной пропаганды постоянно доводятся до всех, включая тех, кто вроде и газет не читает и полит.передач не смотрит, ибо они из каждого включенного утюга льются.

Негативное влияние СМИ на некую группу означает, что если это СМИ интенсивно ругает какого-либо современного политика, то это ведет к росту популярности этого политика у данной группы. Эффект вполне реальный.
jozhin
Dec. 17th, 2016 05:48 am (UTC)
По-моему, ваш собеседник видит ситуацию изнутри и к его мнению стоит прислушаться.
Иными словами, если трампист говорит, что осуждение кого-либо мэйнстримными сми для трампистов повод отнестись к этому кому-то с симпатией, то, может, так оно и есть.
Если я правильно понимаю,трампистам не надо читать мэйнстримный сми, брейтбарт и лимбо предоставят дайджест с разъяснениями.
rsokolov
Dec. 17th, 2016 04:35 pm (UTC)
В данном случае этот "кто-то" это кто?

Трамп? Но трамписты к нему уже хорошо относятся.

Путин? Но когда СМИ просто ругали Путина, вне предвыборного контекста, республиканцы относились к Путину так же плохо, как и демократы, или еще хуже. Их отношение к Путину начало улучшаться только после того ,как СМИ начали упоминать Путина в контексте высказываний Трампа о Путине.

Трамписты начали хорошо относиться к Путину потому что о своем хорошем отношении к Путину заявил Трамп, а СМИ заострили на этом внимание. Они могли бы похвалить Трампа за желание улучшить отношения с Россией - и мнение трампистов о Трампе и Путина от этого не стало бы хуже.

Edited at 2016-12-17 06:02 pm (UTC)
karachee
Dec. 16th, 2016 04:47 am (UTC)
Ваше рассуждение - суть рассуждение демократа. Республиканец сначала проверяет кому принадлежит издание печатающее эту статистику, кто делал опрос, когда вышла статья. Потом он понимает что 10% Путина скорее всего не более чем элемент анти- Трамповской пропаганды и избегает делания далеко идущих выводов.
scholar_vit
Dec. 16th, 2016 03:45 pm (UTC)
Ваше рассуждение - суть рассуждение демократа.

Голубчик, никогда не употребляйте красивых слов, значения которых вы не знаете. Суть есть форма третьего лица множественного числа, в единственном числе употреляется есть. Аз есмь; ты еси; он, она, оно есть; мы есми; вы есте; они, оне суть.

Пожалуйста, выучите эту таблицу. Разберитесь заодно, чем отличаются слова они и оне. Читайте хорошие книги.

А чтобы у вас было на это больше времени, я отключил вам комментирование в этом журнале.
ab_s
Dec. 16th, 2016 07:52 pm (UTC)
Разберитесь заодно, чем отличаются слова они и оне

Ой, как интересно! Никогда не знал :( :)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek