?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

GOP и Путин

Любопытная заметка об изменении отношения республиканцев к Путину. Если в июле 2014 года рейтинг ("одобряют" минус "не одобряют") Путина среди республиканцев был -66%, а среди демократов -54%, то в декабре 2016 он среди республиканцев -10%, а среди демократов -62%. Рейтинг Путина среди республиканцев существенно выше рейтинга Хиллари Клинтон (-77%) и Барака Обамы (-64%). С другой стороны, рейтинг Трампа среди демократов -65%.

Если так будет продолжаться дальше, то к своему второму сроку Трамп сможет под аплодисменты GOP назначить госсекретарем Сергея Лаврова, который будет уже официально работать на две ставки: в МИДе РФ и Госдепе США.

Comments

rsokolov
Dec. 16th, 2016 05:37 am (UTC)
Час от часу не легче.

По вашему, избиратели Трампа регулярно смотрят телепередачи и читают газеты, которые ненавидят? Редкостные мазохисты. И как у них только остается время на просмотр ФоксНьюз, на прослушивание Раша Лимбо и на чтение Брайтбарта?

Что вы имеете в виду под отрцательным влиянием, я не смог догадаться. Если "агитпроп" говорит, что Трамп - друг Путина, то избиратели Трампа начинают массово верить в то, что Трамп - враг Путина? И поэтому они начинают с симпатией отноститься к Путину? Так что-ли?
aabad
Dec. 16th, 2016 10:38 pm (UTC)
Подобный мазохизм - очевиднейшее свойство всех увлеченных политикой людей, по-моему. Например, в журналах людей с антитрамповскими и антипутинскими взгядами
я очень много раз встречал возмущение гнусностью Фокснюс, РТ, Д.Киселева и т.д. с ссылками и цитатами.

Кроме того, по-моему, время предвыборной компании соотношение антитрамповских и протрамповских СМИ было 50:1. В такой ситуации, как в СССР моего детства, концепции мейнстримной пропаганды постоянно доводятся до всех, включая тех, кто вроде и газет не читает и полит.передач не смотрит, ибо они из каждого включенного утюга льются.

Негативное влияние СМИ на некую группу означает, что если это СМИ интенсивно ругает какого-либо современного политика, то это ведет к росту популярности этого политика у данной группы. Эффект вполне реальный.
jozhin
Dec. 17th, 2016 05:48 am (UTC)
По-моему, ваш собеседник видит ситуацию изнутри и к его мнению стоит прислушаться.
Иными словами, если трампист говорит, что осуждение кого-либо мэйнстримными сми для трампистов повод отнестись к этому кому-то с симпатией, то, может, так оно и есть.
Если я правильно понимаю,трампистам не надо читать мэйнстримный сми, брейтбарт и лимбо предоставят дайджест с разъяснениями.
rsokolov
Dec. 17th, 2016 04:35 pm (UTC)
В данном случае этот "кто-то" это кто?

Трамп? Но трамписты к нему уже хорошо относятся.

Путин? Но когда СМИ просто ругали Путина, вне предвыборного контекста, республиканцы относились к Путину так же плохо, как и демократы, или еще хуже. Их отношение к Путину начало улучшаться только после того ,как СМИ начали упоминать Путина в контексте высказываний Трампа о Путине.

Трамписты начали хорошо относиться к Путину потому что о своем хорошем отношении к Путину заявил Трамп, а СМИ заострили на этом внимание. Они могли бы похвалить Трампа за желание улучшить отношения с Россией - и мнение трампистов о Трампе и Путина от этого не стало бы хуже.

Edited at 2016-12-17 06:02 pm (UTC)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek