?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новоизбранный президент обещал, что он освободит американцев от химеры, именуемой политкорректностью, и теперь никто не будет бояться сказать "С Рождеством!" вместо "С праздником". И что характерно, он еще не вступил в должность — а результаты уже налицо.

Пишут, что еврейская семья в Пенсильвании сбежала из своего дома в неизвестном направлении — после того, как ее обвинили в том, что из-за них в местной начальной школе не стали ставить "Рождественскую песнь" Диккенса.

История протекала так.

  1. В местной школе решили поставить к Рождеству A Christmas Carol Диккенса.
  2. Евреи-родители попросили школу освободить их ребенка от участия в пьесе. Их просьба была удовлетворена.
  3. Однако в ноябре постановка была отменена: как утверждает школьный округ, потому, что в учебном графике для нее не удалось найти места.
  4. Дети, как водится, обвинили в отмене освобожденного ребенка: "Это его папа с мамой жаловались!"
  5. Обвинение подхватили родители, сказав в интервью местной радиостанции, что пьесу отменили, так как "некоторым родителям не понравилась строка из пьесы 'Благослови Господь каждого из нас'".
  6. Эту новость подхватили Fox News и Breitbart (напомню, что Стив Беннон, бывший руководитель Breitbart, теперь главный стратегический советник новоизбранного президента). О нехороших людях, которые не дают простым американцам отметить Рождество и потакающем им школьному округу, узнала страна.
  7. Почитав комментарии к статье на Breitbart, родители еврейского ребенка сочли за благо скрыться из города. В интервью они сказали, что после Пиццагейта это было самым разумным решением. Напомню, что Пиццагейт состоял в том, что одни идиоты (включая предложенного новоизбранным президентом Советника по нацбезопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна) распространили слух, что Хиллари с сотрудниками насилуют детей в подвале местной пиццерии, а другой идиот пришел с винтовкой искать в этой пиццерии подвал и, не найдя его, открыл огонь.

Я должен сказать, что "Евреи за Трампа", которые думали, что все ограничится мусульманами да мексиканцами — не только мрази, но и идиоты.

Comments

calcin
Dec. 23rd, 2016 10:27 am (UTC)
А при чём, тут, собственно, Трамп?

Он принял какие-то новые законы? Разрешил линчевать евреев? Организовал концлагеря? Завёз других неправильных неполиткорректных граждан?

Или, вы намекаете, что США - неправовое государство, и по (невысказанному) мнению президента (который ещё в должность не вступил) теперь можно выгонять из города евреев?

То есть выбрали Трампа, и одни неписанные законы (евреев обижать нельзя!) заменены на другие законы (евреев обижать можно!), а полиция и суды им начинают немедленно подчиняться?

Меня всегда изумляло, почему западные СМИ и политики от Путина регулярно требуют отпустить на свободу/снять обвинения с людей, которых приговорил суд или которые находятся под следствием. Как будто не понимают, что такое разделение государственной власти на исполнительную, законодательную и судебную. И не понимают, что требуют от президента России фактически нарушить конституцию и напрямую воздействовать на судебную власть.

Теперь я начинаю понимать - за образец берут ведь США, и ждут от Путина того же.
hlebsei
Dec. 23rd, 2016 11:01 am (UTC)
Конечно, на западе не понимают, что такое реальная демократия...просто потому что русские, которые и придумали и, разумеется, первыми внедрили эту систему управления государством, плохо объяснили своим последователям на западе принципы применения.
Русские перво-демократы языками, бляха-муха, иностранными не владеют!
vitus_wagner
Dec. 23rd, 2016 11:45 am (UTC)
Как раз с "отпустить на свободу" проще. Право объявлять амнистию у Президента есть. Другое дело что настоящий политзаключенный будет добиваться именно снятия обвинений, что уже не так просто.
gena_t
Dec. 23rd, 2016 12:58 pm (UTC)
Вроде бы нет. Американский президент может амнистировать только федеральные преступления. А еврейские погромы подпадают под юрисдикцию штатов. Это если я ничего не напутал конечно.
vitus_wagner
Dec. 23rd, 2016 01:16 pm (UTC)
Речь шла не про американского президента, а про Путина.
И не про еврейские погромы, а про мыслепреступления, виновных в которых просят отпустить.
calcin
Dec. 23rd, 2016 04:52 pm (UTC)
Ну так Путин охотно объявляет амнистию - после того, как заключённый признается, покается и извинится.

В США это обычно называется сделка с правосудием.
a_konst
Dec. 23rd, 2016 02:01 pm (UTC)
Идеальный мир, в котором суд в России независим от текущей политики исполнительной власти, существует только в головах вас и ваших единомышленников.
Судьи в РФ очень тонко чувствуют запрос времени и не нуждаются в специальных указаниях лично президента.
calcin
Dec. 23rd, 2016 04:51 pm (UTC)
Абсолютно неважно, какова текущая реальность - прислушиваются суды в России к мнению Путина, или не прислушиваются.

Призывая нарушать конституцию нашего президента, западные политики и журналисты расписываются в том, что их абсолютно не интересует соблюдение законов и принципа разделения властей. Как в нашей стране, так и в своей собственной.

Более того, исходный пост демонстрирует - западное общество устроено именно так, что суды и полиция "прислушиваются" к мнению текущего действующего президента.

Или, по крайней мере, есть люди в США, которые верят, что суды и полиция США подчиняются не закону, а президенту США. Не так ли?
a_rakovskij
Dec. 23rd, 2016 04:25 pm (UTC)

Как это "причем здесь Трамп"?! Он нынче заменил Пу на посту Темнейшего. И теперь будет в любой бочке затычкой.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek