?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новоизбранный президент обещал, что он освободит американцев от химеры, именуемой политкорректностью, и теперь никто не будет бояться сказать "С Рождеством!" вместо "С праздником". И что характерно, он еще не вступил в должность — а результаты уже налицо.

Пишут, что еврейская семья в Пенсильвании сбежала из своего дома в неизвестном направлении — после того, как ее обвинили в том, что из-за них в местной начальной школе не стали ставить "Рождественскую песнь" Диккенса.

История протекала так.

  1. В местной школе решили поставить к Рождеству A Christmas Carol Диккенса.
  2. Евреи-родители попросили школу освободить их ребенка от участия в пьесе. Их просьба была удовлетворена.
  3. Однако в ноябре постановка была отменена: как утверждает школьный округ, потому, что в учебном графике для нее не удалось найти места.
  4. Дети, как водится, обвинили в отмене освобожденного ребенка: "Это его папа с мамой жаловались!"
  5. Обвинение подхватили родители, сказав в интервью местной радиостанции, что пьесу отменили, так как "некоторым родителям не понравилась строка из пьесы 'Благослови Господь каждого из нас'".
  6. Эту новость подхватили Fox News и Breitbart (напомню, что Стив Беннон, бывший руководитель Breitbart, теперь главный стратегический советник новоизбранного президента). О нехороших людях, которые не дают простым американцам отметить Рождество и потакающем им школьному округу, узнала страна.
  7. Почитав комментарии к статье на Breitbart, родители еврейского ребенка сочли за благо скрыться из города. В интервью они сказали, что после Пиццагейта это было самым разумным решением. Напомню, что Пиццагейт состоял в том, что одни идиоты (включая предложенного новоизбранным президентом Советника по нацбезопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна) распространили слух, что Хиллари с сотрудниками насилуют детей в подвале местной пиццерии, а другой идиот пришел с винтовкой искать в этой пиццерии подвал и, не найдя его, открыл огонь.

Я должен сказать, что "Евреи за Трампа", которые думали, что все ограничится мусульманами да мексиканцами — не только мрази, но и идиоты.

Comments

anariel_rowen
Dec. 23rd, 2016 12:16 pm (UTC)
"что побуждает вас, во-первых, думать, что я это не учла"
Ваши слова: "не получается посочувствовать людям, бежавшим из города из-за комментариев под статьей"

"а во-вторых, обращаться к незнакомому человеку в таком снисходительном тоне?"
Ваше непонимание столь очевидного факта, как национальность жертв, и связанные с этим импликации.

"задам и третий вопрос: что вы знаете о лично моих рисках?"
Меня это не интересует.
radiowestin
Dec. 23rd, 2016 12:20 pm (UTC)
ну что вам удобнее считать, что я не понимаю, чем что моя точка зрения построена с учетом этого понимания и _все равно_ остается таковой, это очевидно сразу. а я своими вопросами как бы вам намекаю, что вы с вашим пронзанием неправы прямо во всем
anariel_rowen
Dec. 23rd, 2016 12:25 pm (UTC)
"ну что вам удобнее считать, что я не понимаю, чем что моя точка зрения построена с учетом этого понимания и _все равно_ остается таковой"
Если ваши обстоятельства таковы, что вы печатаете эти комменты, сидя в тайнике за фальшивой дверью, пока спецназ обстукивает полы над вашей головой, тогда ваше несочувствие вполне понятно. Но без этого объяснения оно таковым не выглядит.

"намекаю, что вы с вашим пронзанием неправы прямо во всем"
Мы с вами незнакомы, и я не умею телепатически заглядывать в голову к незнакомым людям, а потому исхожу из того, что если человек пишет в интернеты без ужасных ошибок коммент в посте на политические темы, он находится в более-менее обыденных житейских обстоятельствах и с моей стороны давать ему какие-то скидки - глупо. Хотите скидок сразу? Так и пишите: "Я как человек, ко лбу которого в настоящий момент приставлено дуло автомата УЗИ, нахожу трудным сочувствовать этим людям". И никаких вопросов к вам не будет.
radiowestin
Dec. 23rd, 2016 12:31 pm (UTC)
комменты я пишу в первую очередь в пост конкретному человеку, который читает мой журнал включительно с подзамками и ввиду этого в курсе моих обстоятельств, вообще говоря. ну если внимательно читает, конечно.
но дело даже не в этом, а в том, что интернет это интернет, и комментарии вида "мамку твою ебал" в принципе не ведут за собой необходимость эвакуировать маму с ее места жительства, даже когда адресат еврей
anariel_rowen
Dec. 23rd, 2016 12:35 pm (UTC)
"который читает мой журнал включительно с подзамками и ввиду этого в курсе моих обстоятельств, вообще говоря. ну если внимательно читает, конечно."
Тогда какие претензии ко мне? Коль скоро я не этот человек. Или мне надо вам напомнить, что если вы пишете коммент в открытую запись, его может увидеть любой человек в интернетах?

"но дело даже не в этом, а в том, что интернет это интернет, и комментарии вида "мамку твою ебал" в принципе не ведут за собой необходимость эвакуировать маму с ее места жительства, даже когда адресат еврей"
Цитирую: "Обвинение подхватили родители, сказав в интервью местной радиостанции", "Эту новость подхватили Fox News и Breitbart (напомню, что Стив Беннон, бывший руководитель Breitbart, теперь главный стратегический советник новоизбранного президента). О нехороших людях, которые не дают простым американцам отметить Рождество и потакающем им школьному округу, узнала страна". После такого и Пиццагейта, честно говоря, реакция людей с ребенком кажется мне достаточно естественной.
radiowestin
Dec. 23rd, 2016 12:52 pm (UTC)
претензии к вам состоят в том, что вы хотите посраться на ровном месте.
если бы вы со старта оставили комментарий "а мне реакция людей с ребенком кажется достаточно естественной" и им бы ограничились, это был бы просто обмен мнениями. даже если бы вы с него начали, было бы еще ничего. но вы вместо этого всю ветку обсуждаете меня с моим ходом мыслей и моими обстоятельствами, только в четвертом вашем комментарии появилось что-то по сути обсуждаемого вопроса.
и если уж вам так нужно, чтоб я вам объяснила свои обстоятельства, объясняю - я уже вышла на новогодние каникулы и даже продуктов к новогоднему столу уже закупила. если бы такого рода разговор начался в более занятый день, я бы его вообще не продолжала, оставила бы коммент без внимания, мало ли в интернете желающих посраться (а судя по ветке с легионом анонимов, вы вообще какая-то широко известная в узких кругах срачегенератор, ага). вот и все претензии
anariel_rowen
Dec. 23rd, 2016 09:45 pm (UTC)
"претензии к вам состоят в том, что вы хотите посраться на ровном месте"
Как видно, то, что вас прочли неправильно, не мешает вам самой неправильно читать других людей.

"если бы вы со старта оставили комментарий "а мне реакция людей с ребенком кажется достаточно естественной" и им бы ограничились"
А может, это вам стоило либо учитывать, что ваш коммент прочтут незнакомые люди?

"и если уж вам так нужно, чтоб я вам объяснила свои обстоятельства"
Нет, не нужно.

" только в четвертом вашем комментарии появилось что-то по сути обсуждаемого вопроса. "
Попробуйте писать более осмысленные комментарии с самого начала. Глядишь, не придется тратить время на объяснения (которых у вас никто не просил, но уже если вы не можете промолчать, то вините в этом только сами себя).
radiowestin
Dec. 23rd, 2016 12:36 pm (UTC)
погуглила про автомат УЗИ, пишут, что он производства Израиля. нет ли _здесь_ антисемитизма, м?
anariel_rowen
Dec. 23rd, 2016 12:37 pm (UTC)
"погуглила про автомат УЗИ, пишут, что он производства Израиля. нет ли _здесь_ антисемитизма, м?"
Или наоборот :)
radiowestin
Dec. 23rd, 2016 12:57 pm (UTC)
что наоборот? или вы сами не поняли, что сказали? вы предположили, что опасность для меня могут представлять евреи, но при этом антисемитка здесь я? не, уважаемая, точно посраться хотите. как-то еще скучно при этом, не задорненько. всех благ, дальше ответы читать не буду
anariel_rowen
Dec. 23rd, 2016 09:56 pm (UTC)
"или вы сами не поняли, что сказали?"
По-моему, это у вас трудности.
На всякий случай: если вы вдруг не в курсе, то вам совсем необязательно отвечать на мои комментарии.

"вы предположили, что опасность для меня могут представлять евреи, но при этом антисемитка здесь я?"
Вики: "Пистолеты-пулемёты «узи» различных модификаций состояли на вооружении армии, полицейских подразделений и иных силовых структур более чем в 95 странах мира." Так что предположения ваши - они только ваши.

"дальше ответы читать не буду"
Спасибо.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek