?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новоизбранный президент обещал, что он освободит американцев от химеры, именуемой политкорректностью, и теперь никто не будет бояться сказать "С Рождеством!" вместо "С праздником". И что характерно, он еще не вступил в должность — а результаты уже налицо.

Пишут, что еврейская семья в Пенсильвании сбежала из своего дома в неизвестном направлении — после того, как ее обвинили в том, что из-за них в местной начальной школе не стали ставить "Рождественскую песнь" Диккенса.

История протекала так.

  1. В местной школе решили поставить к Рождеству A Christmas Carol Диккенса.
  2. Евреи-родители попросили школу освободить их ребенка от участия в пьесе. Их просьба была удовлетворена.
  3. Однако в ноябре постановка была отменена: как утверждает школьный округ, потому, что в учебном графике для нее не удалось найти места.
  4. Дети, как водится, обвинили в отмене освобожденного ребенка: "Это его папа с мамой жаловались!"
  5. Обвинение подхватили родители, сказав в интервью местной радиостанции, что пьесу отменили, так как "некоторым родителям не понравилась строка из пьесы 'Благослови Господь каждого из нас'".
  6. Эту новость подхватили Fox News и Breitbart (напомню, что Стив Беннон, бывший руководитель Breitbart, теперь главный стратегический советник новоизбранного президента). О нехороших людях, которые не дают простым американцам отметить Рождество и потакающем им школьному округу, узнала страна.
  7. Почитав комментарии к статье на Breitbart, родители еврейского ребенка сочли за благо скрыться из города. В интервью они сказали, что после Пиццагейта это было самым разумным решением. Напомню, что Пиццагейт состоял в том, что одни идиоты (включая предложенного новоизбранным президентом Советника по нацбезопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна) распространили слух, что Хиллари с сотрудниками насилуют детей в подвале местной пиццерии, а другой идиот пришел с винтовкой искать в этой пиццерии подвал и, не найдя его, открыл огонь.

Я должен сказать, что "Евреи за Трампа", которые думали, что все ограничится мусульманами да мексиканцами — не только мрази, но и идиоты.

Comments

jozhin
Dec. 23rd, 2016 12:42 pm (UTC)
Какая хорошая иллюстрация смеси тупости и подлости, описанной в посте.
anonim_legion
Dec. 23rd, 2016 12:51 pm (UTC)
Второй пришёл.

Слушайте, вы ведь в Хайфе, а не в Пенсильвании. Вот представьте, в вашем Технионе что-нибудь отменят, потому что это оскорбляет особо правоверного студента из Палестины. Не лучше б ему быть чуть менее религиозным, а?
jozhin
Dec. 23rd, 2016 01:12 pm (UTC)
Я в Тель Авиве, а не в Хайфе, но не важно. Вот у нас прямо сейчас главный раввин Техниона порекомендовал верующим студентам не заходить в зал, в котором поставили елку; и объявил, что все кафе в этом зале автоматически становятся некошерными. Т.е. у нас бывает, да.
Но и это неважно.
Поясню свой комментарий.
Вы предполагаете, что семья эта сама виновата в произошедшем. Тема "сами виноваты" очень популярна среди русскояызчных и, на мой взгляд, говорит о подлости любителей таких предположений. Значимо говорит, живьем надо закладываться на риски контрагента. Конечно, вопрос в степени выраженности этой черты, подлость имеет место в ярких случаях, которых много.
Далее, ваше предположение противоречит как самому посту, в котором история рассказана детально, так и комментариям. Причем противоречит не потому, что вы какую-то новую информацию по вопросу, а, видимо, из-за сложностей с пониманием прочитанного. Глупость, одно из проявлений.
anonim_legion
Dec. 23rd, 2016 01:35 pm (UTC)
Я вполне сознательно опускаю всю цепочку рассуждений, ссылок на посты, которая приводит меня к мысли:

а) Да, они пожаловались.
б) Жалоба возымела обычное действие, бюрократическая машинка крутанулась туда, куда надо, когда ее крутит тот, кто умеет.
в) Но внезапно наступила демократия, и те, кому действия госмашинки не понравились, воспользовались обычным, доступным всем способом - подняли хай. Мы не будем писать бумажки, не обязаны. У нас рот есть. Этого никто не ожидал. "Молчите, камни!", а тут выясняется, что они вовсе не камни.

В самой же статье сказано, что обсуждаемая семья вообще уехала на vacation, какой именно отпуск имеется в виду - я не знаю, но факт отпуска совершенно не противоречит тому, что жалоба могла быть.

Теперь, о виноватых и невиноватых. Знаете, какое-то время назад в Новосибирске отменили концерт Мэрлина Мэнсона. Какой-то православный пожаловался. Некоторое время назад на известной фотовыставке в Москве сперва облили мочой экспонаты, а потом - пожаловались.

А вот когда одного моего знакомого(не -ую, а -ого) похитили и изнасиловали (в тихом районе, на Васхниле, это вроде Академа), так жалоба действия не возымела. Видимо, неправильно жаловались. Как что хорошее отменить - так это они могут. Как настоящих преступников поймать - нет.

Некоторое время назад в США госмашинка - по жалобе - зажевала до смерти Яна Мердока, создателя известного дистрибутива Debian.

Знаете, я бы очень хотел, чтобы на нормальные жалобы госмашинка реагировала. А на ненормальные, на всякого вида подлый стук - стучала в ответ в лоб тому, кто жалуется. Есть такое понятие - злоупотребление правосудием. Не надо злоупотреблять.

И к ненормальных жалобам я бы отнёс вот это вот - на религиозной почве. Рождество им не по нраву, ну надо же... ну не ходите на него. А как насчёт того, что например законодательство той страны, где они живут, создано людьми христианской культуры? Что вообще подавляющее большинство разного рода культурных объектов, среди которых мы живём и ежедневно оперируем ими - это наследие именно христианства? Может быть не стоит рыбам с водой воевать?

Я еще раз поясню - если им не нравилось что-то в обычной американской школе, то они вполне могли пойти в школу необычную. Нет же, нужно было сунуться туда и пробовать прогнуть уже имеющееся сообщество под себя - а зачем так делать? Что, пободаться хотелось? Конфликт устроить? Ну, устроили, только в неудачное время. Кто сказал, что в конфликтах будут только победы?

Даже если эта история выдумана от начала до конца, я и в отношении выдуманных персонажей займу такую же позицию.
hirelingofnato
Dec. 23rd, 2016 06:58 pm (UTC)
Так в этой истории они как раз и не ходили, в лице своего сына, и ничего более. А то, что кто-то на основании наблюдения факта отсутствия еврейского сына на репетициях пьесы Диккенса сделал умозаключение, что-де эти евреи просто ненавидят все русское христианское и вообще - так это исключительно на совести этого "кого-то".
anariel_rowen
Dec. 23rd, 2016 10:18 pm (UTC)
"Тема "сами виноваты" очень популярна среди русскояызчных и, на мой взгляд, говорит о подлости любителей таких предположений"
Единственное, надо иметь в виду, что склонность к обвинению жертвы - общечеловеческая черта.
jozhin
Dec. 23rd, 2016 11:45 pm (UTC)
Конечно, общечеловеческая. Вопрос, насколько она распространена в конкретной группе и какое там отношение к такому поведению. Отношение может варьироваться от постыдности (современное западное отношение, в очень грубом приближении; христианская традиция в принципе) до гордости (постсовок)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek