?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новоизбранный президент обещал, что он освободит американцев от химеры, именуемой политкорректностью, и теперь никто не будет бояться сказать "С Рождеством!" вместо "С праздником". И что характерно, он еще не вступил в должность — а результаты уже налицо.

Пишут, что еврейская семья в Пенсильвании сбежала из своего дома в неизвестном направлении — после того, как ее обвинили в том, что из-за них в местной начальной школе не стали ставить "Рождественскую песнь" Диккенса.

История протекала так.

  1. В местной школе решили поставить к Рождеству A Christmas Carol Диккенса.
  2. Евреи-родители попросили школу освободить их ребенка от участия в пьесе. Их просьба была удовлетворена.
  3. Однако в ноябре постановка была отменена: как утверждает школьный округ, потому, что в учебном графике для нее не удалось найти места.
  4. Дети, как водится, обвинили в отмене освобожденного ребенка: "Это его папа с мамой жаловались!"
  5. Обвинение подхватили родители, сказав в интервью местной радиостанции, что пьесу отменили, так как "некоторым родителям не понравилась строка из пьесы 'Благослови Господь каждого из нас'".
  6. Эту новость подхватили Fox News и Breitbart (напомню, что Стив Беннон, бывший руководитель Breitbart, теперь главный стратегический советник новоизбранного президента). О нехороших людях, которые не дают простым американцам отметить Рождество и потакающем им школьному округу, узнала страна.
  7. Почитав комментарии к статье на Breitbart, родители еврейского ребенка сочли за благо скрыться из города. В интервью они сказали, что после Пиццагейта это было самым разумным решением. Напомню, что Пиццагейт состоял в том, что одни идиоты (включая предложенного новоизбранным президентом Советника по нацбезопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна) распространили слух, что Хиллари с сотрудниками насилуют детей в подвале местной пиццерии, а другой идиот пришел с винтовкой искать в этой пиццерии подвал и, не найдя его, открыл огонь.

Я должен сказать, что "Евреи за Трампа", которые думали, что все ограничится мусульманами да мексиканцами — не только мрази, но и идиоты.

Comments

_moss
Dec. 23rd, 2016 02:41 pm (UTC)
В чьи-то обвинения и недовольство как раз верю, к евреям тут отношении как хорошее, так и разное. Основная загвоздка - затравили ли вдохновленные победой Трампа обыватели бедную семью, вынудив ее броситься в бега, или дело ограничилось раздраженными высказываниями и ожидаемой медийной раскруткой оных фоксами-брейтбартами в рамках "war on Christmas", характерной для данного сезона. Похоже, никто никуда не бежал и никакой необычной агрессии победа Трампа не привнесла, а значит и говорить не о чем.
scholar_vit
Dec. 23rd, 2016 02:47 pm (UTC)
1. Соседи у семьи относительно нормальные, и она во всех интервью это подчеркивает.

2. То, что комментарии у Брейтбарта вполне способны привести мудака с пистолетом на твой порог, вроде бы не бином Ньютона.
_moss
Dec. 23rd, 2016 02:57 pm (UTC)
2. Думаю, наоборот: крик и ругань в комментах - это необходимая разрядка, выход пара в свисток. Это не road rage и не бытовуха, где реально остро переживаешь и хватаешься за пистик.
scholar_vit
Dec. 23rd, 2016 02:58 pm (UTC)
Pizzagate?
_moss
Dec. 23rd, 2016 03:10 pm (UTC)
Пока единственный случай, хотя и настораживающий, конечно. В 2012, помнится, жена мужа переехала машиной за отказ голосовать (а может, за что-то еще), церкви поджигали и прочая. Будет статистический uptick in violence по сравнению со среднесезонным - будем делать выводы.
maz_d
Dec. 23rd, 2016 08:11 pm (UTC)
Похоже на "жестокие компьютерные игры приводят к стрельбе в школах"

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek