?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новоизбранный президент обещал, что он освободит американцев от химеры, именуемой политкорректностью, и теперь никто не будет бояться сказать "С Рождеством!" вместо "С праздником". И что характерно, он еще не вступил в должность — а результаты уже налицо.

Пишут, что еврейская семья в Пенсильвании сбежала из своего дома в неизвестном направлении — после того, как ее обвинили в том, что из-за них в местной начальной школе не стали ставить "Рождественскую песнь" Диккенса.

История протекала так.

  1. В местной школе решили поставить к Рождеству A Christmas Carol Диккенса.
  2. Евреи-родители попросили школу освободить их ребенка от участия в пьесе. Их просьба была удовлетворена.
  3. Однако в ноябре постановка была отменена: как утверждает школьный округ, потому, что в учебном графике для нее не удалось найти места.
  4. Дети, как водится, обвинили в отмене освобожденного ребенка: "Это его папа с мамой жаловались!"
  5. Обвинение подхватили родители, сказав в интервью местной радиостанции, что пьесу отменили, так как "некоторым родителям не понравилась строка из пьесы 'Благослови Господь каждого из нас'".
  6. Эту новость подхватили Fox News и Breitbart (напомню, что Стив Беннон, бывший руководитель Breitbart, теперь главный стратегический советник новоизбранного президента). О нехороших людях, которые не дают простым американцам отметить Рождество и потакающем им школьному округу, узнала страна.
  7. Почитав комментарии к статье на Breitbart, родители еврейского ребенка сочли за благо скрыться из города. В интервью они сказали, что после Пиццагейта это было самым разумным решением. Напомню, что Пиццагейт состоял в том, что одни идиоты (включая предложенного новоизбранным президентом Советника по нацбезопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна) распространили слух, что Хиллари с сотрудниками насилуют детей в подвале местной пиццерии, а другой идиот пришел с винтовкой искать в этой пиццерии подвал и, не найдя его, открыл огонь.

Я должен сказать, что "Евреи за Трампа", которые думали, что все ограничится мусульманами да мексиканцами — не только мрази, но и идиоты.

Comments

hirelingofnato
Dec. 23rd, 2016 06:38 pm (UTC)
Как бы это вам попроще объяснить...

Видите ли, применяя военные аллюзии, есть нападающие, и есть обороняющиеся. Нападающие нападают и атакуют, обороняющиеся держат оборону и отстреливаются. Формулировка "нехристи пожаловались и отменили рождество" со всей очевидностью подразумевает, что это нехристи атаковали христоснутых (в честь воссияния свободы политнекорректности вас, я думаю, подобная лексика не покоробит). То есть нехристи наезжали на христоснутых, понимаете? Запугивали их там, я не знаю, подметные письма писали, били, подавали в суды, жаловались (от же кстати мерзавцы, вы подумайте - имели наглость на что-то там жаловаться), обзывали словами всякими нехорошими, и так далее. И я у вас попросил наиболее впечатляющий пример подобного. Вы в качестве такового представили ссылку на ровно противоположную ситуацию: когда христоснутые атаковали нехристей. Посредством подачи в суд.

Бть.

Представьте себе, что у вас попросили привести пример самого успешного наступления Красной армии в годы Второй мировой войны, а вы в качестве такового назвали Киевский котел 1941 года, мотивируя это тем, что раз уж фрицы перед этим как-то доковыляли до этого Киева, то значит это что-то должно означать, неизвестно только что.

А я ведь просил не просто первый вам вспомнившийся, но самую вопиющий, на ваш взгляд, случай. И что, вот это у вас - самый впечатляющий?
rav_erev
Dec. 23rd, 2016 08:34 pm (UTC)
Сказано, что некая инстанция запретила nativity scenes за то что это "религиозная пропаганда", одновременно разрешив ханукию и полумесяц. Сказано, что это решение было опротестовано в суде. Кроме того, вот здесь сказано, что суд отклонил иск, и запрет nativity scenes в гос. школах Нью-Йорка в силе и поныне. Что это, как не "отмена рождества" ? Ну а если это недостаточно впечатляющий эпизод, то да, согласен - все живы, и морду тоже никому не набили. Что совершенно не отменяет того, что рождество изрядно подпортили, и основания у христиан для недовольства этим вполне даже имеются.

Вы, кажется, слишком впечатлились тем, что по первой ссылке было сказано не столько о запрете nativity scenes, сколько о попытке этому запрету противодействовать. Но это был лишь эпизод в истории о том, как этот запрет был сначала введен, а потом еще и утвержден судом.
hirelingofnato
Dec. 24th, 2016 08:36 am (UTC)
Конечно впечатлился. Когда просишь одно, а тебе дают прямо противоположное - это впечатляет. Впрочем, сегодня я добрый и готов поработать мозгами за вас. Итак, вы утверждаете, что самый вопиющий пример наезда нехристей на христосников - это то, что в городе Ньй-Йорк некими таинственными "инстанциями" запрещено празднование Рождества?
rav_erev
Dec. 24th, 2016 12:14 pm (UTC)
Не в Нью-Йорке, а в public schools Нью-Йорка, и не запрещено, а ограничено. Елку, так и быть, поставьте, но без этих своих nativity scenes.

Что до "прямо противоположного"... Ну Вы первый начали военные аналогии приводить. Я с Вашего позволения пойду этой же скользкой дорожкой. Представьте себе, что я говорю : Америка пошла войной на Мексику и захватывает один мексиканский город за другим. И в качестве доказательства привожу ссылку на мексиканскую газету, где написано : на гвадалахарском фронте доблестные мексиканские войска перешли в наступление против американских войск и пытаются отбить обратно город Гвадалахару. И тут выходите Вы весь в белом и говорите : "Это не доказательство американской агрессии ! На самом деле это не американцы, а мексиканцы наступают ! Ситуация прямо противоположная ! Вот, и в газете так написано !" Вам не кажется, что обращение в суд по поводу запрета nativity scenes - это как раз то самое мексиканское контрнаступление на гвадалахарском фронте ?
hirelingofnato
Dec. 24th, 2016 07:08 pm (UTC)
И не сто рублей, а козу, и не выиграл, а проиграл... А начиналось-то как патетично: нехристи! отменили! рождество! Что же до гвадалахарского фронта, то в таком разе вам наверняка не составило бы труда найти ссылку на мексиканскую газету, живописующую собственно вторжение оккупантов, а не героическую от них оборону. Потому что, видите ли, если вы такой заметки найти не можете, то скорее всего это означает, что никакого вторжения и не было. Продали например сами власти эту их Гвадалахару за пару тысяч баксов, а теперь пытаются сделать вид. Вы улавливаете суть?
rav_erev
Dec. 24th, 2016 07:43 pm (UTC)
Потрясающе ! Т.е. это христи сами продали нехристям за чашку чечевичной похлебки право проводить рождество по-нормальному, а не в кастрированном варианте ? Интересно, интересно. Кстати, Вы можете быть не так далеки от истины. Сдается мне, что все эти ограничения вводятся не столько по жалобам "нехристей", сколько вполне себе христианскими чиновниками, которые считают, что nativity scenes МОГУТ оскорбить нежные еврейские и мусульманские души.

Да, я вижу, Вы как-то напрягаетесь от слова "нехристи". В таком случае вынужден явно заявить, что я использую это слово в шутливом ключе, это что-то вроде "жидобандеровцев".
hirelingofnato
Dec. 24th, 2016 08:00 pm (UTC)
О, на этот счет не беспокойтесь, я термин "христоснутые" тоже не со зверино-серьёзным оскалом пишу.
messala
Dec. 27th, 2016 09:34 am (UTC)
Сливать можно и гораздо менее многословно. Цените время Ваших собеседников.
hirelingofnato
Dec. 27th, 2016 12:03 pm (UTC)
ваше мнение необычайно ценно для меня.
messala
Dec. 27th, 2016 04:18 pm (UTC)
Я знаю, потому и решил потратить свое время.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek