scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Перечитывая старые записи

Пересматривая старые записи, наткнулся на вот эту запись о Высоцком (копия на dreamwidth). Там я говорил о людях, которые гадают, что делал бы сейчас Владимир Семенович, не умри он в 1980. Как водится, выбирается наиболее подлый вариант: «Оброс бы связями - к началу девяностых занял бы в обществе место где-нибудь между теми же Кобзоном и Розенбаумом, имел бы какой-нибудь маловнятный и, скорее всего, полукриминальный бизнес. Дружил бы с губернатором Громовым обязательно. Вступил бы в "Единую Россию", избрался бы в Госдуму. Заступился бы за Киркорова во время прошлогоднего скандала. Был бы невъездным в Америку по подозрению в связях с русской мафией. В день своего шестидесятилетия в 98-м торжественно ушел бы с эстрады, предварительно объехав страну с прощальным туром. На юбилее Пугачевой спел бы с ней дуэтом что-нибудь легкомысленное. Написал бы книгу, которую издательство "Вагриус" выпустило бы в серии "Мой ХХ век" в том же 98-м, но тираж до сих пор не был бы распродан»

Странно, но я об этой записи вспомнил некоторое время назад, переслушивая вот эту эту песню:

Собственно, важное отличие Высоцкого от розенбаумов, кобзонов и прочих говорухиных (помимо очевидной разницы в таланте) состоит в том, что трудно представить эту песню, написанную кем-либо из них.

This entry was originally posted at http://scholar-vit.dreamwidth.org/351579.html. Please comment there using OpenID. comment count unavailable comments
Tags: vysotsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments