?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, что вы хотели узнать об институте Катона, Республиканской партии США, и даже о российских либералах, но боялись спросить — в одном коротком твите.

Dan Mitchell (@danieljmitchell) tweeted at 10:57 AM on Sat, Feb 04, 2017: I won't mind the Trump-Putin bro-mance if that means we get to copy Russia's successful flat tax https://t.co/MvMiH7YWNA

This entry was originally posted at http://scholar-vit.dreamwidth.org/500601.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

smirnfil
Feb. 6th, 2017 06:55 am (UTC)
-- это не так. payg, medicare, payroll tax намекают что считать таки надо.

Это считается один раз из годовой зарплаты - раз в месяц идет k денег сотруднику, m налоговой, l на накопительную пенсию. Отпуска, больничные, праздники никак на эти цифры не влияют.

Важный нюанс - за абсолютную точность налоговых цифр фирма ответственность не несет - их потом сотрудник сам будет согласовывать с налоговой. Так что увольнения и отпуска за свой счет в этой схеме тоже не проблема.

Я рад, что в РФ бухгалтерию сейчас автоматизировали, но это не отменяет излишнюю сложность системы.
redreptiloid
Feb. 6th, 2017 07:03 am (UTC)
an individual or business that withheld amounts totalling more than $1 million in a previous income year, or is part of a company group that has withheld more than $1 million in a previous income year.
payments for amounts withheld are paid, and sent electronically, twice a week.
date for payment depends upon the day withholding took place (see table):

2 раза в неделю считается и репортится. в РФ 1 раз в мес.
в РФ точно так же не влияет, я уже писал выше. ни отпуска, ни больничные, ни праздники. больничные тут нужны потому что соцстрах за них платит, если хочешь платить сам то можешь не считать и не репортить. а отпуска и праздники тут не причем вообще.

в РФ точно так же фирма не несет ответственности, она налоговый агент и отвечает только за то что выплатила и с выплаты (не)удержала.

это лишь подчеркивает факт что все налоговые системы в мире (эх, столкнулся я как то еще в 90е с изучением китайского ндс...) примерно одинаковые и тянущие находки друг у друга. отдельных тараканов коих у каждой полно это не исключает но вцелом они одинаковые, ну на большие 3-4 группы делятся и все. но каждому кулику свое болото привычнее и поэтому кажется проще. плюс изменения, которые не отслеживают (поэтому РФ оценивают по СССР постоянно).

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek