?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, наш президент хвастался тем, что лапал женщин без их разрешения. Наш вице-президент недавно похвастался тем, что за все годы брака ни разу не пообедал без жены с другой женщиной, если на обеде не было других людей, либо были алкогольные напитки.

Как отмечают многие, на самом деле эти высказывания не говорят о противоположном отношении президента и вице-президента к женщинам. Отношение тут одинаковое: женщина есть для обоих прежде всего сексуальный объект. Просто президент хочет этого секса, а вице-президент из религиозных соображений — нет.

This entry was originally posted at http://scholar-vit.dreamwidth.org/504324.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

mithrilian
Apr. 1st, 2017 08:26 am (UTC)
А, это разное. Уверенность в безнаказанности - о то ж, но нужно кое-что еще.

Уверенность в себе - я имею в виду уверенность сильного, для которого отказ женщины не способен задеть его самолюбие, вообще никак. Он предложит - может предложить прямо, грубовато и т.п. Но на отказ среагирует по шкале от добродушия до презрения. Сама дура, такого меня упустила.

А для неуверенного в себе любой отказ - пусть потенциальный - невыносимая потеря лица. И насилие оттуда.

Посмотреть на новых русских и прочих ребяток. Те, кто "пришел к успеху" сам - у них могут быть различные отношения с женщинами, включая, разумеется, платных всех степеней - от банных девочек до полноценных содержанок. А вот применять насилие будут уже их избалованные сыновья-"мажоры", ничего из себя не представляющие.
jozhin
Apr. 3rd, 2017 07:58 pm (UTC)
Раз уж о новых русских речь зашла. Я знал несколько. Их представления о силе состояли в том, что сильный - это тот, кто может себе позволить многое, чем больше - тем сильнее. Ни о каком благородстве в конфликтных ситуациях речи не было. Правила какие-то соблюдались, естественно, у кого-то правила переходили плавно в понятия. Если к их отношениям с женщинами перейти, то там тоже самое. Прилюдная позивция "не больно-то и надо была, сама виновата, что без подарка" - была именно прилюдной, да и то не всегда. Каким-нибудь проституткам могло и не повезти; равно могло не повезти женам (их били; могли унижать прилюдно) и бывшим женам. Один знакомый, например, обеспечивал бывших жен полностью, без чрезмерной роскоши, правда. Но других мужчин к ним не подпускал, грозил убить - всерьез. На момент нашего с ним знакомства он третий раз раазвелся; но, говорят, с возрастом стал мягче. Кстати, из всех знакомых совсем не мажор (т.е. бандит, с угонов машин и малолетки начал) был один - и он как раз, похоже, искренне любил жену в нормальном общечеловеческом смысле слова.

Если от экзотики отвлечься. МНе кажется, из личного опыта, что для отсутствия насилия необходимо (недостаточно, правда) либо отношение как к равному, уважение; либо сильный страх. Причем страх люди иногда преодолевают.

Что же до уверенности в себе без уважения к другому, то обычно, по-моему, рассуждения про то, что отказ не страшен - это как минимум легкое лукавство. Не страшен, но не нравится. И если обстоятельства позволяют, то могут подпортить жизнь источнику неприятных эмоций.
mithrilian
Apr. 4th, 2017 06:16 am (UTC)
По конкретным делам могу только принять их наличие, спорить-то не могу :). А "не мажор" - только он и любил - ну я о том же как раз.

А про общий принцип. Ну вот есть аквариумная рыбка. Я ее не уважаю и равной себе не считаю. И де-факто, конечно, какое-то насилие идет, в том смысле, что из аквариума в аквариум ее пересаживаю без спроса. Но мучить ее мне и в голову не придет. Хотя нет ни уважения, ни страха. А кто другой эту рыбку на медленном огне сварит не моргнув глазом.

И вот проблему насилия я вижу как проблему боязни потерять контроль, не уверенность в себе, в том, что контролируешь ситуацию. Или, наоборот, уверенность в том, что ты ее не контролируешь, и насилие - лишь островок желанного контроля в этом чертовом мире.

Ну а возвращаясь к Трампу - мой тест примерно тот же, что и для "высаживались ли американцы на Луну". Высаживались, потому, что любую разводку СССР мог влегкую поймать и поймал бы радостно и громко. СССР не был заинтересован в поддержке такого мега-обмана. Так и здесь - если б было на что жаловаться, жалобщицы уже стояли бы в очереди в суд. Потому что вот сейчас это очень выгодно и им, и его врагам.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek