scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Еще о Юнайтед

Прошу прощения за вторую подряд запись про то, про что и так все говорят. Дело в том, что я несколько раз встретил в сети (и, увы, в собственной ленте) фразу про "ублюдков из Юнайтед".

Ребята, давайте аккуратнее. Знаете ли вы, сколько зарабатывает посадочный агент Юнайтед? В принципе зарплата агента около $10 в час, но Юнайтед славится низкими заработками своих работников: я слышал про агентов, получающих в этой компании и по $8. Это при минимальной федеральной зарплате в США в $7.25.

Это не бедность. Это нищенство. Человек, который улыбается вам у входа в самолет, разруливает сложные ситуации при посадке, заботится о детях, стариках и инвалидах, — этот человек, скорее всего, чтобы свести концы с концами, подрабатывает после смены мытьем унитазов, да еще за счастье почитает, если такая подработка найдется.

В предыдущей записи я сказал, что компания, скорее всего, не собиралась платить снятым с рейса пассажирам законную компенсацию, иначе она бы предложила сразу деньги, а не ваучеры. Подумав, я осознал, что возможно, дело в другом: может быть, что Юнайтед просто не доверяет своим восьмидолларовым агентам настоящие деньги.

Так что давайте договоримся, что ублюдки — это руководство компании, вроде Оскара Муноша, получившего в 2015 году 6.7 миллионов долларов, а не несчастные агенты, пытающиеся выжить на нищенские заработки.

Ну, и еще одно. Вообще говоря, в сфере услуг сверхэксплуатация работников всегда оборачивается плохим сервисом для клиентов. Ну не может уставший на двух-трех работах, задерганный и думающий, как дотянуть до зарплаты, человек качественно обслуживать. Так что даже если вы не сочувствуете работникам, посочувствуйте себе: это вам хлебать суп, сваренный поваром на минимальной зарплате.

This entry was originally posted at http://scholar-vit.dreamwidth.org/508068.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Tags: americana, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments