?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из вещей, которые поражают при чтении рунета, это то, что говорящие на русском языке люди с огромным трудом осознают сущестование трудового законодательства в капиталистических странах. Уже у второго человека подряд вижу одно и то же недоуменное рассуждение: "Это что же, если я хозяин, я не могу платить кому хочу сколько хочу? То есть если я бабам плачу вдвое меньше против мужиков, так как они бабы, то ко мне прокурор придет? И белым нельзя платить больше, чем небелым, за то, что они белые? И инвалидов нельзя не брать за то, что они инвалиды? А я точно хозяин?"

Вроде бы в СССР КЗоТ был, но вот не оставил следа в сознании.

Впрочем, в "Незнайке на Луне", основном источнике сведений наших авторов o капитализме, тоже никакого КЗоТа не было.

Еще забавнее то, что благодаря перекосу СМИ (почти все сведения "из-за бугра" американские), наши авторы убеждены, что антидискриминационное трудовое законодательство, это такая специфическая американская особенность. Доказывающая, что Америка идет к социализму.

Amazing.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/520986.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Tags:

Comments

sidorow
Oct. 13th, 2017 11:30 am (UTC)
Писать низя, можно говорить без свидетелей.
Впрочем - негры бывают разные, отдельных-некоторых почему бы не взять. Тут единственная проблема - и в рашке это таки актуально - что возьмёшь одного самого наипрекрасного чучмека и потом будешь годами отбиваться от его далеко не распрекрасных соплеменников. Они-то, в отличие от толеродиотов - отлично в курсе, что люди ни фига не одинаковые. И используют это дело к своей, ясное дело пользе - обратно же благодаря существованию толеродебилов.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek