?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О трудности учебы

Пишут, что американские шахтеры отказываются идти на открытые специально для них бесплатные курсы, которые дают возможность приобрести разнообразные и хорошо оплачиваемые профессии: от программиста до медбрата. Они говорят, что скоро политика Трампа приведет к открытию законсервированных шахт, и вернутся старые добрые времена. Даже бесплатная еда на курсах их не привлекает.

Помимо надежды на Трампа статья цитирует и такие соображения шахтеров, как то, что во время курсов им не платят зарплату, а последующее трудоустройство не гарантировано. Но если у них и так плохо с работой, то какие им нужны гарантии? Это больше похоже на рационализацию уже принятого решения.

Похоже, учиться во взрослом возрасте без выработанной годами привычки это делать действительно трудно. Настолько трудно, что человек готов даже не то, чтобы под землю лезть — он готов жить в смутной надежде, что ему когда-нибудь позволят лезть под землю, лишь бы не садиться за парту.

Это плохие новости для тех, которые представляют себе утопический мир будущего, где все люди наслаждаются творческим трудом, меняя специализацию каждые несколько лет (чтоб не надоело!), а механической работой заняты машины.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/522497.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

leffchik_voodoo
Nov. 1st, 2017 08:52 pm (UTC)
>Но жизнь безработного или полубезработного тоже тяжела.

Это так, но как ни парадоксально-работающему или только что потерявшему работу/уволившемуся человеку учиться проще-он уже живет в определенном ритме, замотивирован, имеет какие-никакие деньги.
У безработных же все ресурсы уходят на мысли о том как жить дальше.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek