?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жена неудачливого кандидата в сенаторы от Алабамы Роя Мура как-то объясняла, что обвинения в том, что ее муж антисемит беспочвенны: "Даже один из наших адвокатов — еврей!"

Не очень ясно, почему антисемит не может лечиться у еврея-врача или пользоваться услугами еврея-парикмахера, ну да ладно. Однако, как пишут, сам упомянутый адвокат, в отличие от Кайлы Мур, умеет отличать личное от профессионального. Он, как выяснилось, является горячим сторонником соперника Мура, Дуга Джонса: жертвовал на последнему деньги (очевидно, в том числе и из гонораров Муров) и активно участвовал в кампании. Причем настолько активно, что даже удостоился редкого отличия: он был на подиуме рядом с Джонсом, когда тот объявил о победе, a сейчас его пригласили в Вашингтон на церемонию приведения Джонса к присяге.

Разговаривая с сочувственно кивающим вам адвокатом (врачом, страховым агентом, ...), полезно помнить про юриста семейства Муров.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/527473.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

prostak_1982
Jan. 3rd, 2018 06:45 am (UTC)
Возникает резонный вопрос, не осуществлял ли этот самый адвокат Мура консультаций его конкуренту?
Понятно, что прямых сведений давать нельзя. Но, если человек достаточно толковый, то вместо запрещенной информации, куда нужно направлять свои действия, он может дать разрешенную информацию, куда свои действия направлять не нужно.
kot_kam
Jan. 3rd, 2018 09:27 am (UTC)
Ну, еще существует такое понятие, как личная порядочность...
prostak_1982
Jan. 3rd, 2018 10:20 am (UTC)
Которая требует, чтобы этот адвокат оставался внешне нейтральным по отношению к обоим кандидатам, а этого не было.
kot_kam
Jan. 3rd, 2018 12:15 pm (UTC)
В данном случае личная порядочность требует не использовать никаких сведений, полученных по работе, в пользу политического противника своего клиента. Не иметь политических убеждений (вплоть до поддержки оного политического противника) личная порядочность отнюдь не требует. А если мой клиент попытался использовать мою национальную принадлежность (половую ориентацию, гендер и т.п.) в своих политических интересах, в качестве доказательства чего-то там, то тут уж я ему ничем не обязан.
prostak_1982
Jan. 3rd, 2018 12:45 pm (UTC)
"Не иметь политических убеждений (вплоть до поддержки оного политического противника) личная порядочность отнюдь не требует".

Вообще-то требует. Объективно, это конфликт интересов. Кроме того, я же сказал, внешне. То есть, не перечислять денег, не стоять рядом на тумбе и т. д. В кабинке для голосования имеешь право ставить галочки где и как угодно.

"А если мой клиент попытался использовать мою национальную принадлежность (половую ориентацию, гендер и т.п.) в своих политических интересах, в качестве доказательства чего-то там, то тут уж я ему ничем не обязан".

Тогда разрываешь контракт и идешь на все четыре стороны. А он этого не сделал.
scholar_vit
Jan. 3rd, 2018 04:13 pm (UTC)
Вообще говоря, он был не адвокатом кампании, а адвокатом семьи. Конкретно, защищал сына Мура, попавшегося на наркотиках. Не совсем понятно, при чем тут его личная порядочность: нет никаких сомнений в том, что никаких сведений он о подзащитном не разглашал.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek