?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жена неудачливого кандидата в сенаторы от Алабамы Роя Мура как-то объясняла, что обвинения в том, что ее муж антисемит беспочвенны: "Даже один из наших адвокатов — еврей!"

Не очень ясно, почему антисемит не может лечиться у еврея-врача или пользоваться услугами еврея-парикмахера, ну да ладно. Однако, как пишут, сам упомянутый адвокат, в отличие от Кайлы Мур, умеет отличать личное от профессионального. Он, как выяснилось, является горячим сторонником соперника Мура, Дуга Джонса: жертвовал на последнему деньги (очевидно, в том числе и из гонораров Муров) и активно участвовал в кампании. Причем настолько активно, что даже удостоился редкого отличия: он был на подиуме рядом с Джонсом, когда тот объявил о победе, a сейчас его пригласили в Вашингтон на церемонию приведения Джонса к присяге.

Разговаривая с сочувственно кивающим вам адвокатом (врачом, страховым агентом, ...), полезно помнить про юриста семейства Муров.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/527473.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

scholar_vit
Jan. 4th, 2018 05:52 am (UTC)
Погоди, а где я сказал, что он работал плохо?

Заметь, что адвокат не представлял интересы кампании Мура (кстати, я не уверен, что он мог бы взяться представлять интересны кампании из этических соображенией, будучи активным демократом - тут тебе знать лучше). Он представлял интересы семьи, конкретно, сына Муров: обычное дело - наркотики, полиция, родители наняли адвоката спасти парня. У тебя в прошлый период твой жизни было, кажется, полно таких клиентов; наверняка среди них было много антисемитов, и тебя это, разумеется, не волновало. Я уверен, что сын Муров получил хорошую защиту в меру способностей адвоката. И так как сам Мур был в свое время Верховным судьей штата, он, я думаю, нашел своему чаду очень способного адвоката.

Мой point в другом: профессиональный адвокат (врач, страховой агент, финансовый советник) понимает разницу между дружескими отношениями и отношениями профессиональнми. А вот клиенты не всегда.

Edited at 2018-01-04 05:53 am (UTC)
ikadell
Jan. 4th, 2018 01:34 pm (UTC)
Погоди, а почему ты думаешь, что клиента вообще интересуют политические или иные взгляды адвоката?
scholar_vit
Jan. 4th, 2018 05:43 pm (UTC)
А о чем, по-твоему, я пишу?

Клиента не должны интересовать взгляды адвоката. Но многие (включая ближайших родственников некоторых бывших Верховных судей) ошибочно полагают, что эти взгляды их касаются. И принимают вежливое поддакивание (с намерением заставить клиента наконец перейти на профессиональные темы) за искренне разделенные политические взгляды.
ikadell
Jan. 4th, 2018 11:25 pm (UTC)
Ещё раз погоди: разве Мур с супругой думали, что он республиканец?
scholar_vit
Jan. 4th, 2018 11:32 pm (UTC)
У меня создалось впечатление, что по крайней мере супруга полагала, что их связывают дружеские отношения.
ikadell
Jan. 5th, 2018 01:06 am (UTC)
С чего бы? Она просто сказала, что он еврей...
scholar_vit
Jan. 5th, 2018 01:34 am (UTC)
она сказала, что это доказывает, что они не антисемиты.
ikadell
Jan. 5th, 2018 01:48 am (UTC)
Вот именно. А не что он тоже республиканец, или прикидывался республиканцем в их присутствии.

Мне кажется, ты напрасно связываешь эти две вещи.
zveriozha
Jan. 17th, 2018 12:20 pm (UTC)
"Не должны" - это кто определяет, позвольте? Если у меня есть адвокат, дантист, механик, то да - для работы пофиг на его взгляды.

Но если при прочих равных есть вариант заплатить деньги человеку, который сделает ТУ ЖЕ работу, но он еще и со мной солидарен по важному вопросу, то почему нет? А значит его взгляды, да - не в первую очередь, может и не во вторую, но где-нибудь в 5-ю или 6-ю мне интересны. Особенно если это какие-то ценные для меня взгляды.

Плюс, вы пользуетесь странным индуктивным приемом "не должны". Так обычно беседуют с детьми. Когда аргументировать не нужно. :)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek