scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Еще о гендере (ну и о мужестве)

Одна из самых удивительных вещей, которые я недавно узнал, это существование bronies. Bronies - это вот что. Есть такой мультипликационный сериал для маленьких девочек My Little Pony. Но оказывается, были мальчики, которым тоже нравился этот сериал. Многие смотрели его тайком, но были и такие, которые открыто говорили о том, что он им нравится. Они находили друг друга по интернету, общались. Потом они подросли (передаче много лет, а ее нынешняя версия, с которой, собственно, и начался фандом, идет с 2010 года). И теперь есть сообщество юношей и молодых взрослых, которых объединяет любовь к My Little Pony. У них есть свои сайты (например, https://whatisabrony.com/), свои съезды вроде BronyCon. Взрослые женщины, которые с детства любят My Little Pony, тоже есть, конечно, но, как пишут на этом сайте, они чаще называют себя не brony, а pegasister.

Как говорит один из brony: "Я могу собрать мотоцикл из деталей, владею сварочным аппаратом, работаю автомехаником в дилершипе General Motors. А кроме того, я смотрю шоу для маленьких девочек".

Сколько же это нужно подлинного мужества, спокойной уверенности в себе, внутренней свободы и защищенности, чтобы сказать: "Вы полагаете, что мне не положено смотреть 'девочковое шоу', а я смотрю, что мне нравится, и не тайком, не дрожа, что узнают и обвинят меня в том, что я не мужик. Не для того, чтобы вас эпатировать, а потому, что мне нравится это шоу".

На самом деле это тоже черта американского характера.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/529543.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Tags: americana, gender
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments