?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Твиттера

Прочел в Твиттере.

Дилана Руфа, который убил девятерых в церкви, полиция после ареста отвезла в Burger King: мальчик был голоден.

Стефона Кларка, чей сотовый телефон "можно было принять за пистолет", полиция расстреляла на месте.

Это все, что нужно знать про расовую подоплеку Второй поправки в США.

Update: мне цитируют статью (https://www.snopes.com/news/2015/06/22/dylann-roof-burger-king/), где утверждается, что Руфа не повели в Бюргер Кинг, как сообщалось в первых репортажах, а купили ему там еду.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/533658.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

olaff67
Apr. 1st, 2018 03:45 pm (UTC)
О разнице теплого и мяткого.
Если бы второго взяли, то ни за что бы не покормили, если бы он попросил?

Edited at 2018-04-01 03:45 pm (UTC)
el_d
Apr. 1st, 2018 04:18 pm (UTC)
Во всяком случае, это - вопрос. Могли и тазером. А могли и покормить. Если бы, то есть, не убили.
Но штука в том, что Руфа не убили, хотя _знали_, что он с высокой вероятностью вооружен и готов стрелять (он это уже делал). А Кларка - убили. Хотя он вооружен не был и находился у себя дома. (Были случаи и интереснее. В одном из них сотрудник полиции дважды выстрелил _в жертву_ преступления, хотя никакого оружия у человека не было, а из всей одежды наличествовали только шорты. Тот бежал от преследователей - и не остановился по приказу да еще и подозрительно размахивал руками. И сержанту помстилось.)
Но - с моей точки зрения - это история не о расизме как таковом. Это история об уровне и характере подготовки полицейских - и их многочисленных предрассудках и мере предвзятости (насколько я знаю, статистика по стрельбе в невооруженных темнокожих подозреваемых даже слегка перекошена в сторону темнокожих же полицейских, если я ничего ни с чем не путаю).

С уважением,
Антрекот
olaff67
Apr. 1st, 2018 04:37 pm (UTC)
Руфа тоже, следуя предложенной логике, могли и тазером вместо бургера.

Но строить предположения от того, что не убили-покормили, и убили -не покормили.... хм. Меня пока п копы тоже гамбургером не угощали - должен ли я сделать вывод об их ненависти к иммигрантам?

То, что парень был невооружен - было неясно, скорее было очевидно, что он держит в руке что-то , похожее на оружие. Более чем уверен, что парня предупреждали показать пустые руки и бросить то, что он держал. Руфус в момент кормления не представлчял уже никакой опасности.
Или вы считаете, что любого обезвреженного преступника надо застрелить, а потом уже кормить?

Вообще странное убеждение многих противников полиции состоит в том, что полицейский идет на работу умирать, а не получать зарплату и пенсию.

el_d
Apr. 1st, 2018 04:51 pm (UTC)
Вы совершенно зря уверены. Вы проверьте факты дела, пожалуйста.

А что "было неясно" - так в том и дело. В неумении работать с такими ситуациями. В избыточной нагрузке. В клинической предвзятости и клиническом перепуге. Я легко поверю, что стрелявшему _на самом деле_ померещилось оружие. Потому что он ожидал его увидеть.
Очень приятно быть убитым во дворе у собственной бабушки из-за призраков в чьей-то голове?

Я не являюсь противником полиции. Я работаю с полицией регулярно. С австралийской. И я полагаю, что даже они а) сильно перегружены работой б) сильно задерганы и (в ряде ситуаций) недоучены. И из-за этого в суд попадают дела, которые должны были бы мирно развалиться на стадии расследования (мы сейчас не говорим о злой воле, вот как раз с ней мне почти не доводилось сталкиваться). А американская полиция у меня вызывает ужас. Потому что по всему, что я вижу, слышу и читаю - это все недостатки нашей ситуации, дважды возведенные в куб.

С уважением,
Антрекот
olaff67
Apr. 1st, 2018 05:54 pm (UTC)
Ну это классическое "перепевы Рабиновича". Мало того, что СМИ всегда дают свою трактовку (я не говорил слова"ложь"), мы еще и склонны собирать только те мнения, которые ложаться в канву наших мнений.
Полиция в любой стране в криминальных районах ведет себя "неадекватно" на взгляд жителя районов благополучных, а такхже тех, кто ее не любит.
Не робокопы, да.
Из того, что знаю я про случай убийства черного, он был много раз громко попрошен показать пустые руки, но не подчинился.
Ну а стреляют копы уже насмерть и много.

То, что как правило черные попадают под обстрел полиции, в большей мере вина не полиции, а беда американского общества, наследие исторической несправедливости, а также традиции в отношении оборота оружия . Допустим, полиция прекратила стрелять в черных в приказном порядке - результатом станет уменьшение количества полицейских в и так небогатых на полицию районах США, а не улучшение криминальной обстановки.

Это все теоретизирование в пользу бедных черных, но мы как-то почти незаметно сместились от неправильного сравнения случаев, представленных владельцем журнала, вы не находите?
Мне не нравится именно такие намеренно неаккуратные методы, которые очень напоминают те, которые привычно слышать от совеременных россми, а не от образованных людей. Нельзя давать волю своим предрассудкам.
el_d
Apr. 1st, 2018 06:02 pm (UTC)
Ну значит Вы что-то совсем не то знаете. Потому что следствие показало, что данному конкретному убитому никто не предлагал ничего бросить. Просто заорали "пистолет, пистолет, пистолет" - и открыли огонь. Более того, в той ситуации убитый вполне возможно даже и не знал, что там находятся сотрудники полиции - он мог их вообще не видеть. Более того, стрельба шла настолько интересно, что большая часть ранений нанесена в спину.
Более того, полиция пять минут ждала, прежде чем вызвать скорую. Чем приговорила пострадавшего окончательно.

Я совершенно не сомневаюсь, что они искренне считали, что он вооружен. В этом, повторю, все и дело. Померещилось, впали в истерику, нарушили все на свете, убили невиновного безоружного человека.

Да, Юпитера ради, не нужно за меня реконструировать, пожалуйста, что я знаю, чего я не знаю и из чего я исхожу. Я знаю, как ведет себя полиция в криминальных районах, в смысле, непосредственно знаю. В отличие, подозреваю, от Вас.

С уважением,
Антрекот
olaff67
Apr. 1st, 2018 06:10 pm (UTC)
Опять развозить теорию "специалистов-криминологов"... Я уже нашел в поиске новости (даже на русском), где говорится, что его просили показать руки. Вы найдете, что ничего не говорили.

"Более того, в той ситуации убитый вполне возможно даже и не знал..."- все, дальше это предложение не читаю, извините. Фантастика.

Как их вызвали и по какому поводу вы даже не упоминаете.

"Да, Юпитера ради, не нужно за меня реконструировать" вы и сами справляетесь за убитого и за полицию. Юпитер тут виноват, или другие планеты - я не знаю, но это и есть то, что называется предрасудками.

Я знаю, что такое черный криминальный район достаточно хорошо - я в нем работал несколько месяцев. И это заставило меня посмотреть на поведение полиции под другим углом.

el_d
Apr. 1st, 2018 06:29 pm (UTC)
Любуйтесь. https://www.youtube.com/watch?v=U7TBm-ma-A0
Вы конечно нашли в поиске новости - но не нашли свободно лежащий в сети ролик. Где внятно слышно, что от убитого требуют _показать_ руки - не пустые руки, а просто руки - и в процессе начинают орать про оружие. Ему не приказывают положить предмет на землю. Ему не приказывают лечь самому. Требуют показать руки (что он, кстати, и сделал, то есть именно что подчинился, правда, со второго раза) и открывают огонь. Потом еще раз требуют показать руки - уже вогнав в него восемь пуль. Полная потеря... сознания.
Вы также не обнаружили, что дело было _ночью_ - и поэтому, да, убитый мог именно что _не_ видеть, где конкретно они находятся.
И да, в том и дело, что я знаю, из-за чего был исходный вызов. Имелось подозрение на то, что кто-то стекла бьет в машинах. Самый повод открыть огонь неизвестно по кому, любой участковый согласится с Вами.

На этом, полагаю, наш разговор окончен.

Да, кстати, один из стрелявших - ярко выраженный афро-американец.

С уважением,
Антрекот

Edited at 2018-04-01 06:31 pm (UTC)
olaff67
Apr. 2nd, 2018 01:53 am (UTC)
Ну конечно окончен - вы ведь не готовы признать, что требование показать руки означает показать, что в руках ничего нет, а не то, что в них есть. Не готовы, но понимаете это.

Коп, рассказывающий в процессе задержания в деталях как задерживаемый должен себя показывать и что конкретно делать со своими конечностями... Вы очень любите художественные фильмы, Юпитер мне подсказывает.

Поищите другие видео с задержаниями, в инете их много - в каждом из них ведутся задушевные беседы, если коп ожидает увидеть оружие?

Ночью только убитые нервничают, да, а робокопам не положено. Вы бы не нервничали, конечно, и не боялись за свою жизнь, будь вы коп. Вас бы обучили и вы стали механизмом - все же просто я и ясно. И даже когда бы вы видели как подстреливают ваших коллег, вы бы ни одной жилкой не дрогнули.

Ну что ж, успехов вам в нелегком труде теоретизирования "как надо себя вести в критических ситуациях".






Edited at 2018-04-02 02:00 am (UTC)
messala
Apr. 2nd, 2018 04:14 am (UTC)
Совершенно верно, полицейским нервничать и истерить не положено. И Вы совершенно правы, если дать мне пулемет и разрешить стрелять в кого я захочу, то функции американской полиции я выполню лучше американской полиции.
(no subject) - olaff67 - Apr. 2nd, 2018 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_nikitka - Apr. 2nd, 2018 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Apr. 2nd, 2018 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_nikitka - Apr. 3rd, 2018 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Apr. 3rd, 2018 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_nikitka - Apr. 3rd, 2018 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Apr. 3rd, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_nikitka - Apr. 3rd, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Apr. 3rd, 2018 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scholar_vit - Apr. 3rd, 2018 09:09 pm (UTC) - Expand
ivanrak
Apr. 2nd, 2018 03:36 am (UTC)
На ролике не видно, какого он цвета. Но видно, что перелез через забор.
(no subject) - el_d - Apr. 2nd, 2018 06:10 am (UTC) - Expand
m61
Apr. 1st, 2018 08:04 pm (UTC)
(с интересом) А то, что ему, судя по экспертизе, стреляли в спину - ни под каким углом посмотреть не заставило, нет?
olaff67
Apr. 2nd, 2018 01:47 am (UTC)
Достаточно одной пули 9 мм, чтобы развернуть не слишком большое тело, остальные попадают уже в развернувшееся тело. Как вариант, и только как вариант, ибо я не настолько теоретически азартен или партийно пристрастен, чтобы ставить окончательный диагноз по новостям.

Дальше в подробности, нам, великим экспертам-криминалистам, лезть не стоит, подождем конца разбирательств.

Про сравнение теплого с мягким в посте у вас есть комментарии, или партийные пристрастия не позволяют думать самостоятельно?
(no subject) - messala - Apr. 2nd, 2018 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Apr. 2nd, 2018 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Apr. 2nd, 2018 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Apr. 2nd, 2018 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_nikitka - Apr. 3rd, 2018 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Apr. 3rd, 2018 01:54 pm (UTC) - Expand
scholar_vit
Apr. 1st, 2018 05:31 pm (UTC)
Видишь ли, я очень сильно сомневаюсь, что арестованного черного парня повезли бы в ресторанчик, даже fast food. Тюремную еду — да, конечно. Если бы время тюремного обеда ушло, то в знак особенного благорасположения могли бы по дороге купить бутерброд за его деньги в drive in. Но везти человека в ресторан — это не обыденное поведение.
el_d
Apr. 1st, 2018 06:04 pm (UTC)
Тут я не знаю - и говорить не берусь.

С уважением,
Антрекот

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek