scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Для Елены Фаинской

Станислав Ежи Лец советовал не рассказывать свои сны: а вдруг к власти придут фрейдисты. Тем не менее я попробую рассказать сегодняшний сон.

К нам приносят посылку из FedExа. Там мое имя и адрес, а обратного нет. Мы открываем: внутри разнообразная скоропортящаяся еда. Фрукты, балык, копчености и т.д. Это, кстати, нормально: FedEx принимает продуктовые посылки. Еще там карточка: "Для Елены Фаинской".

Никакой Елены Фаинской мы с женой не знаем, ни наяву, ни во сне. Если бы было написано: "От Елены Фаинской", — то мы решили бы, что сделали что-то хорошее незнакомому человеку. Но что думать сейчас? Ждать, что появится Елена Фаинская, и отдать ей посылку? Скорее всего предполагается, что мы должны пригласить ее на обед. Но где ее найти? Между тем продукты скоро испортятся, так что надо что-то делать. Есть вроде неудобно, но выбрасывать жалко.

В этот момент я проснулся.

Если среди читателей этих заметок есть Елена Фаинская, то пусть ей приснится, что мы с женой пригласили ее на пирушку. Мы добавим к закускам из посылки горячее блюдо и вино. Приходите, объясните, почему на наш адрес пришла посылка для Вас!

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/534405.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Tags: dreams, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments