?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В oдной из предыдущих записей я заметил, что нас ждут интересные времена. Так вот, они наступают.

Пишут, что по данным опроса 2017 года 16% американских евреев поддерживает немедленный перенос посольства США в Иерусалим (готов спорить, что огромное количество из этих 16% говорит по-русски). Еще 36% согласны с переносом посольства когда-нибудь в будущем, по мере прогресса мирных переговоров, а 44% безусловно против переноса. С другой стороны, недавний опрос евангелических христиан показал, что 53% из них поддерживает решение Трампа о переносе посольства.

Опросы, конечно, были сделаны в разное время, и между ними — решение Трампа о переносе. Но учитывая отношение американских евреев к Трампу, я бы предположил, что сегодня за немедленный перенос посольства они выступают еще меньше, чем год назад.

Это означает серьезную переконфигурацию американского политического пространства по отношению к Израилю.

У меня сложилось впечатление, что многие израильтяне полагают, что в ближайшем будущем нашей страны — однопартийная система с правящей GOP и властью христианских фундаменталистов: иначе их поведение объяснить решительно невозможно. Возможно, они знают что-то, чего не знаю я, но пока в Штатах такое долго не держалось.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/537110.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

scholar_vit
May. 17th, 2018 05:30 am (UTC)
Я уже ничего не пытаюсь. Бесполезно.

Все, что я хочу сказать, это то, что есть такая страна (или страны), Евросоюз. Которые относятся к Израилю несколько иначе, чем США. Они не дают денег Израилю (3 с лишком миллиарда долларов в год, между прочим). Не ветируют резолюции в Совбезе. Ну или такая мелочь, как BDS: во времена Обамы я работал на госконтрактора, и каждый год нас официально предупреждали, что если наша компания вздумает не то что бойкотировать Израиль, но хотя бы продать или купить что-то без специальной санкции у компании, которая бойкотирует, мы немедленно лишимся госзаказов. Сравните это с отношением к BDS в Евросоюзе.

Так вот, все это "Клинтон сделал нам бо-бо, а Обама вообще козел" возможно только если вы убеждены, что США никогда не станут по отношению к Израилю такими, как Евросоюз. Что никогда вместо того, чтобы просить у Израиля уступок в обмен на огромный политический и денежный капитал, который мы в него вбухиваем (то, что вы называете давлением), лидеры США просто не пошлют Израиль подальше.

Мне очень интересно понять, откуда истоки этого убеждения?

Edited at 2018-05-17 05:31 am (UTC)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek