?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китаянка на работе рассказала об интересном явлении, которое, оказывается, усиленно обсуждается в местной китайской диаспоре.

Среди иммигрантов первого поколения и из Индии, и из Китая много инженеров, программистов, научных работников и проч. Но вот среди основателей американских стартапов, CEO компаний и прочего начальства индийцы представлены гораздо больше, а китайцев маловато — да и те скорее тайваньцы, чем иммигранты из материкового Китая. В самом же Китае полно собственных предпринимателей — в отличие, повторюсь, от диаспоры.

По ее словам, одно из объяснений такое. Научно-технический персонал в Китае с детства воспитывают быть в подчинении у начальства, которое по определению партийное. Как государственный чиновник, так и хозяин компании — обязательно члены партийной элиты (либо непосредственно, либо, как часто бывает среди китайских капиталистов, ближайшие родственники высокопоставленных членов партии). Но партийное начальство не может эмигрировать; более того, эмиграция родственников первой степени (дети, братья, сестры, родители и т.д.) обычно приводит к потере места чиновника. Таким образом в США оказываются в основном те китайцы, которых приучили хорошо работать и подчиняться, но не те, которых воспитывали приказывать. Selection bias.

Интересное окошко в китайскую жизнь, если это действительно так.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/537976.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

dmpogo
May. 26th, 2018 06:16 pm (UTC)
Я думаю это не особенно существенная частность.
Я бы скорее думал в следующую сторону.

Во первых, китайцы в диаспоре, на обычном уровне, необычайно предприимчивы (как и индусы). Грубо говоря китаец всегда ищет куда вложить деньги, и начать свой бизнес, в то время как эмигрант из Европы скорее ищет работу с хорошей зарплатой.

Во-вторых, китайская модель бизнеса - семейная (как скажем и у корейцев), privately owed. Китаец мечтает построить бизнес в котором его семья будет у руля. Китаец совсем не хочет быть CEO в чужой компании.

Такая модель бизнеса в Китае масштабируется от маленького магазина до Foxconna (кстати будучи из Тайваня, сомневаюсь что Gou член партии, при том что Foxconn самый большой работодатель в Китае).
А в США не масштабируется (зависит от области, но особенно в хайтеке).

Поэтому у многих влиятельных китайцев в диаспоре бизнес - в Китае. Или в областях где китайская модель работает.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek