?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Том Фридман прославился, в частности, тем, что он в своих колонках любит цитировать таксистов. Такой вот канал связи с народом. Что ж, поиграем во Фридмана — только в отличие от ситуации с его текстами я уверен, что этот разговор имел место.

Хьюстон, Техас. Такси в аэропорт. За рулем сальвадорец. Услышав мой акцент (четверть века в стране, а акцент слышат даже эмигранты!) спросил, откуда я. — "Украина". — "А, это та страна, которую наш президент решил подарить Путину!"

О Черногории, Балтике и прочих странах НАТО мы поговорить не успели: подъехали к терминалу.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/540884.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
mme_n_b
Jul. 19th, 2018 10:20 pm (UTC)
:( Когда четыре с мелочью года назад я рожала прошлого ребенка все (!) медсестры по очереди пришли, чтобы рассказать мне, как они сожалеют о войне России с Украиной.
serg_kravchenko
Jul. 20th, 2018 12:13 am (UTC)
Продал еще Обама и Европа в 2014, но целиком покупка никак не влазит.
Чем Трамп помочь может? Введет вместе с Путиньім войска?
maria_gorynceva
Jul. 20th, 2018 04:48 am (UTC)
А куда их вводить-то?
serg_kravchenko
Jul. 20th, 2018 08:52 am (UTC)
В Украину, конечно. Что б угодить Путину. Как еще можно переплюнуть невмешательство Обамьі в отношении Украиньі?
Путин то и начал єту авантюру потому что бьіл уверен что миротворец Обама ничего не сделает.
lm74xf
Jul. 20th, 2018 07:01 am (UTC)
Целиком б.УССР и не нужна, достаточно освободить от бандеровцев русские регионы: Донбасс, Харьков, Новороссию. Это и самой Украине на пользу пойдет: удержание внешних колоний в 21ом веке - задача слишком обременительная. особенно, если колонии эти не были завоеваны и цивилизованы (как, к примеру, французский Алжир), а достались даром в наследство от СССР.
hirelingofnato
Jul. 20th, 2018 07:05 am (UTC)
Как вариант. Неядарный удар по оккупантам, заморозка активов, введение бесполетных зон... Было бы желание. Не хочется? Сс, извините за выражение, ытся? ОК, его выбор. Но так и нечего было тогда в Президенты ведущей мировой державы баллотироваться, чтобы от решения проблем самоустраняться - и обижаться на укоризну за это.
serg_kravchenko
Jul. 20th, 2018 09:01 am (UTC)
А Обама что сделал? Трамп хоть оружие какое то дал, символический жест конечно, но Обама и єтого не сделал.
Обама за Крьім ввел санкции которьіе немного усложняли ведение бизнеса для двух десятков путинских друзей. И то так бьіло вьіписано, что простьім переоформлением документов можно єти санкции избежать.
Иначе чем издевателсьством єто и назвать сложно.

Америка самоустранилась от роли мирового полицейского. Ей теперь все пофиг. Хочет Китай захватить Южнокитайское море, та без проблем!
Убить пару сотен тьісяч в Сирии? пожалуйста!
Оттяпать куски от Грузии и Украиньі? Да в чем вопрос!

Европа не сильно отстает в єтом плане. Один Минск-2 чего стоит. По нему Украина фактически переходит под внешнее управление России. Донбасс будет иметь право вето в Украине, свои войска и контроль за границей. Украина имеет право только платить деньги.
Єто как назвать? Какие после єтого могут бьіть претензии к душке Трампу? Он хоть развлекает, и говорит что думает.
hirelingofnato
Jul. 20th, 2018 10:33 am (UTC)
Но ведь Трампа избрали президентом США как раз для того, чтобы он преодолевал тяжелое наследие проклятого обамского режима и делал Америку великой снова. И тут вопрос - ну, ввел Обама смешные санкции. А что ввел Трамп? Менее смешные санкции? Санкции вообще? Да он в этом смысле хуже любого Обамы получается.
gena_t
Jul. 20th, 2018 01:16 pm (UTC)
Ну вообще-то все войны за свободу в США обычно начинали демократы. А республиканцы войска выволили и мир подписывали типа как Эйзенхауэр или Никон. Если конечно демократы раньше не управлялись. Так что Трамп действует вполне в духе вековых традиций своей партии. Это только Буши какие-то неправильные республиканцы были.
andrey_katz
Jul. 21st, 2018 07:43 pm (UTC)
Трампа избрали недовольные развалом традиционной промышленности жители ржавого пояса. "Сделать Америку великой снова" -- это было вернуть сталелитейную промышленность в Питтсбург, оживить мелкие городки Огайо. Россия, Украина или еще какая-то Фигляндия избирателей Трапа меньше всего интересовали. Как раз во внешней политике Трамп выглядел до выборов вполне комфортным для России кандидатом, и все, кто за него голосовал, знали это. Трампа не выбирали, что он вел более ястребиную политику на российском направлении. Так что претензии тут к Трампу непонятны. What you see is what you get, sorry.
hirelingofnato
Jul. 22nd, 2018 09:02 am (UTC)
Охотно верю, что избиратели Трампа достаточно глупы, чтобы считать, что открытие сталлитейного заводика в Огайо сделает Америку великой снова. Но сам Трамп, по-вашему, разве не слыхал, хотя бы краем уха, что у президента США есть и иные функции, помимо открытия сталелитейных заводиков?
frend_lenta_d
Jul. 22nd, 2018 12:28 pm (UTC)
Ваше мнение очень важно для Трампа и его избирателей, не стесняйтесь им делиться.
hirelingofnato
Jul. 22nd, 2018 04:53 pm (UTC)
Боюсь это не совсем так - вряд ли Трамп даже и слышал обо мне, как и большинство его избирателей.
frend_lenta_d
Jul. 23rd, 2018 09:39 am (UTC)
Не надо вот этой вот ложной скромности, поддергивая ножкой.
hirelingofnato
Jul. 23rd, 2018 10:33 am (UTC)
Почему?
frend_lenta_d
Jul. 23rd, 2018 12:30 pm (UTC)
?
hirelingofnato
Jul. 23rd, 2018 12:32 pm (UTC)
Вот именно. И подумайте об этом.
frend_lenta_d
Jul. 23rd, 2018 03:09 pm (UTC)
Есль ты используешь тяжелые наркотики - покайся, и не делай так больше.
andrey_katz
Jul. 23rd, 2018 09:54 am (UTC)
Ну вот он эти функции и выполняет в меру своего разумения и в строгом соответствии с предвыборными обещаниями. Нигде не написано, что президент США обязан быть первым врагом дедушки Пу. Да и Обама не был. Плюс, вы говорите, что он должен "бороться с тяжелым наследием Обамы". Трамп а) этого фронтально не обещал б) никогда не говорил и не намекал, что тяжелым наследием Обамы была слишком мягкая политика по отношению к России. Так что, indeed, what you see is what you get. And obviously elections have consequences.
hirelingofnato
Jul. 23rd, 2018 10:31 am (UTC)
Если вы хотите сказать, что согласны с этим моим комментарием, то так и говорите.
andrey_katz
Jul. 23rd, 2018 11:31 am (UTC)
Разумеется что нет. Ибо а) дискуссия о внешней политике США -- абсолютно легитимная часть общего политического спора, и сам тот факт, что побеждает мнение которое мне или вам не нравится, не превращает эту позицию в нелегитимную. "Не баллотироваться " -- значит оставить без голоса ту часть американского общества, которая не считает, что Россия не является главной проблемой США. б) "Неядерный удар по оккупантам" -- полнейшее безумие которого не хотят > 95% американцев (а Америка все-таки демократия). Америка уже успела повоевать в Ираке, Афганистане и Ливии. Все эти авантюры закончились катастрофой и для Америки, и для самих этих стран. Теперь вы предлагаете Россию как вишенку на торте? Хотел бы я увидеть такого кандидата в президенты США, вряд ли он получит более 1% голосов (да и это очень оптимистично для него).
hirelingofnato
Jul. 23rd, 2018 12:15 pm (UTC)
Как же нет, когда да. Ведь я о том и пишу: допустим, президент США не хочет, в силу неважно каких обстоятельств, решать проблему, например, оккупированных Россией территорий и укрощать злодея силой Американского оружия. Вполне уважительных, не спорю - но не хочет. Я бы и сам скорее всего не захотел бы. Но поскольку от этого его нежелания проблема не рассосется, постольку тут же встает вопрос - ну и что с этим делать?
andrey_katz
Jul. 24th, 2018 07:25 pm (UTC)
Значит я изначально вас неверно понял. Sorry.

А что делать? К сожалению, то же, что США делают в любом другом месте земного шара, когда признают, что у них нет хорошей стратегии для решения проблемы. А именно: лизать задницу московскому наполенчику совсем не обязательно, но договариваться по локальным вопросам придется. Конфликт так и останется в замороженном состоянии, Крым останется де-факто российским, но без формального признания, Донбасс - то же самое. Как мы знаем на примере Северного Кипра и Нагорного Карабаха, подобные ситуации могут продолжаться долгие десятилетия (если не больше).
hirelingofnato
Jul. 25th, 2018 07:29 am (UTC)
Проблема в том, что когда в рамках договоров с ничтожным узурпатором происходит "дарение Путину Украины" ( (с)неизвестный даллаский таксист из топингстартинга, про которого уже начали забывать), то это уже как-то выходит за рамки дихотомии "лизание задницы" vs "уестествление диктатора". Это скорее описывается концептом "лечение импотенции кастрацией". Ведь в промежутке между этими двумя решениями так много других! ОК, воевать не будем, не хотим. Но санкции-то кто мешает углублять и расширять? Нет, тоже не будем, пусть Конгресс напрягается, а мы будем глубокомысленные твиты строчить, что дружить лучше чем не дружить. А на резонные вопросы "Почему Президент США не может при встрече с международным террористом N1 хотя бы сделать суровое лицо?" оправдывать его, как вон какой-то трампист выше по диалогу, тяжелым наследием проклятого Обамы, так что теперь ну вот ну вообще ничего никак совсем. Я не понимаю подобного поведения.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek