?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Том Фридман прославился, в частности, тем, что он в своих колонках любит цитировать таксистов. Такой вот канал связи с народом. Что ж, поиграем во Фридмана — только в отличие от ситуации с его текстами я уверен, что этот разговор имел место.

Хьюстон, Техас. Такси в аэропорт. За рулем сальвадорец. Услышав мой акцент (четверть века в стране, а акцент слышат даже эмигранты!) спросил, откуда я. — "Украина". — "А, это та страна, которую наш президент решил подарить Путину!"

О Черногории, Балтике и прочих странах НАТО мы поговорить не успели: подъехали к терминалу.

This entry was originally posted at https://scholar-vit.dreamwidth.org/540884.html. Please comment there using OpenID.

comment count unavailablecomments

Comments

hirelingofnato
Jul. 23rd, 2018 10:31 am (UTC)
Если вы хотите сказать, что согласны с этим моим комментарием, то так и говорите.
andrey_katz
Jul. 23rd, 2018 11:31 am (UTC)
Разумеется что нет. Ибо а) дискуссия о внешней политике США -- абсолютно легитимная часть общего политического спора, и сам тот факт, что побеждает мнение которое мне или вам не нравится, не превращает эту позицию в нелегитимную. "Не баллотироваться " -- значит оставить без голоса ту часть американского общества, которая не считает, что Россия не является главной проблемой США. б) "Неядерный удар по оккупантам" -- полнейшее безумие которого не хотят > 95% американцев (а Америка все-таки демократия). Америка уже успела повоевать в Ираке, Афганистане и Ливии. Все эти авантюры закончились катастрофой и для Америки, и для самих этих стран. Теперь вы предлагаете Россию как вишенку на торте? Хотел бы я увидеть такого кандидата в президенты США, вряд ли он получит более 1% голосов (да и это очень оптимистично для него).
hirelingofnato
Jul. 23rd, 2018 12:15 pm (UTC)
Как же нет, когда да. Ведь я о том и пишу: допустим, президент США не хочет, в силу неважно каких обстоятельств, решать проблему, например, оккупированных Россией территорий и укрощать злодея силой Американского оружия. Вполне уважительных, не спорю - но не хочет. Я бы и сам скорее всего не захотел бы. Но поскольку от этого его нежелания проблема не рассосется, постольку тут же встает вопрос - ну и что с этим делать?
andrey_katz
Jul. 24th, 2018 07:25 pm (UTC)
Значит я изначально вас неверно понял. Sorry.

А что делать? К сожалению, то же, что США делают в любом другом месте земного шара, когда признают, что у них нет хорошей стратегии для решения проблемы. А именно: лизать задницу московскому наполенчику совсем не обязательно, но договариваться по локальным вопросам придется. Конфликт так и останется в замороженном состоянии, Крым останется де-факто российским, но без формального признания, Донбасс - то же самое. Как мы знаем на примере Северного Кипра и Нагорного Карабаха, подобные ситуации могут продолжаться долгие десятилетия (если не больше).
hirelingofnato
Jul. 25th, 2018 07:29 am (UTC)
Проблема в том, что когда в рамках договоров с ничтожным узурпатором происходит "дарение Путину Украины" ( (с)неизвестный даллаский таксист из топингстартинга, про которого уже начали забывать), то это уже как-то выходит за рамки дихотомии "лизание задницы" vs "уестествление диктатора". Это скорее описывается концептом "лечение импотенции кастрацией". Ведь в промежутке между этими двумя решениями так много других! ОК, воевать не будем, не хотим. Но санкции-то кто мешает углублять и расширять? Нет, тоже не будем, пусть Конгресс напрягается, а мы будем глубокомысленные твиты строчить, что дружить лучше чем не дружить. А на резонные вопросы "Почему Президент США не может при встрече с международным террористом N1 хотя бы сделать суровое лицо?" оправдывать его, как вон какой-то трампист выше по диалогу, тяжелым наследием проклятого Обамы, так что теперь ну вот ну вообще ничего никак совсем. Я не понимаю подобного поведения.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek