scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

О двойном стандарте в NPR

Я либерал. Обыденный, рутинный, скучный. Поддерживаю NPR, право женщины на выбор, свободу и мир во всём мире и тому подобное. И потому мне особенно обидно, когда я вижу, как "моё" NPR манипулирует и искажает картину.

Сегодня ехал в машине, слушал передачу NPR про сектор Газа. Интервью с палестинским торговцем компьютерами: парень бросил работу в Лондоне и уехал в Газа. Хорошо говорит по-английски, разговор тоже понятен: вот, мол, в Лондоне в спортзале было пятьдесят тренажёров, а тут всего два, и другого зала нет, так что набрал тут 24 кило, стыдно просто. Интервьюер расспрашивает его о жизни, исподволь выводя на тему, как его израильтяне обижают. "Да, -- говорит, -- обижают. Как теракт, так сразу таможню на пару недель закрывают. А у меня заказы, клиенты ждут". Дали зрителям послушать удар от проходящего звуковой барьер израильского бомбардировщика -- вот дескать, летают, спать не дают. Но в конце этому парню наконец дали высказаться: "О чём ты мечтаешь?" И он ответил: "Ну, во-первых, чтоб таможню не закрывали, а во-вторых, чтобы у нас тут была свобода слова и возможность почитать нормальную газету. Да-да, свобода слова".

А теперь что же это получается, дорогие мои? Свободу слова ему не ведь израильтяне зажимают. Свои. Все эти "единственные законные представители палестинского народа". И если бы парню не задали бы этот вопрос, слушатель так бы и не узнал про мечту парня. И даже задав вопрос, ответ передали, но никак не прокомментировали или обсудили. У слушателя могло создаться впечатление, что это Арик Шарон лично свободу слова палестинцам зажимает.

Готовность европейских и некоторых американских левых сочувствовать откровенным бандитам и фашистам -- лишь бы они "представляли несчастных палестинцев" поражает. Это при том, что эти "представители" без стеснения грабят и насилуют именно этих палестинцев. И поражает готовность слегка привирать при этом.

Честно говоря, это предательство. Не только по отношению к Израилю -- что им Гекуба? -- но и по отношению ко всему тому, что я старомодно называю нашими идеалами. Иногда мне бывает стыдно за то, что я левый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →