scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Неотправленный комментарий для bbb

Всё-таки есть что-то в народном поверье о возможности сглазить. Стоило только мне похвалить bbb за интеллектуальную честность, как он перестал расскринивать мои комментарии в своём журнале. Ладно, будем считать, что я недостаточно интеллектуален для его общества: где мне тягаться с arbatом или там averrosом. Странно однако, что он посвятил целую запись психоанализу моей скромной особы.

В этом анализе есть одна мысль, с которой мне хочется согласиться. Но так как оставлять комментарии в журнале
bbb, по-видимому, напрасный труд, напишу-ка я об этом здесь.

Сапов: Есть однако же еще предположенье. Что по дороге цепочек причин-следствий они делают некое прикыдывание: ага, если так, то значит так, отсюда - это, а из этого - вон то, значит то-то - это было вот такое. Речь идет о чем-то безусловно лично-значимом и не предъявляемом, т.е. все это остается в бедной голове. Скорее всего, там где-то по дороге - ошибка. Но факт, что то-то оказывается (если "они" правы!) тем-то, настолько неприемлем, что атака идет на первые - начальные - посылки.

Очень точное замечание. Только вот про ошибку он зря. Какая уж там ошибка.

Просто я действительно умею делать выводы из посылок. И задолго до того, как узнал о Хоппе, понял, что вот это из посылок следует с неизбежностью. Я, можно сказать, этого Хоппе вычислил. Предсказал его существование. И ужаснулся. Вот и всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment