scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Ещё один старый анекдот с моралью

Это очень старый анекдот. Он, скорее всего, был придуман во времена ещё царской России. Но события последнего времени заставляют его вспомнить.

Важный чиновник решил пойти с супругой в театр. Но в последнюю минуту что-то не сложилось: то ли доклад срочный, то ли командировка, и жену чиновника пошёл сопровождать в театр какой-то из столоначальников при муже. Жену начальства надо развлекать, и столоначальник воспользовался испытанным приёмом: стал сплетничать о балеринах. "Вот эта балерина - содержанка Ивана Ивановича, вот эта - Петра Андреевича". Тут выходит ещё одна балерина, и столоначальник на полном автомате говорит: "А вот эта - содержанка вашего мужа, сударыня". И замолкает в ужасе от того, что сказал. Чиновница обводит её взглядом и гордо замечает: "А наша-то покрасивее этих будет".

Именно этот анекдот мне напоминает реакция многих россиян в ходе новогодних газовых баталий. С каким жаром обсуждались цены - 80 долларов, 160 долларов, 230 долларов. И это при том, что самим спорящим от этих долларов, скорее всего, не достанется и цента. Не больше, чем чиновнице - ласк содержанки мужа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments