scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Мимикрия на дороге

Есть такое явление: безопасный зверь внешним видом подражает ядовитому и опасному. Или просто невкусному. ivanov_petrov говорит, что это называется мимикрией Бейтса. Я вспомнил про это явление, когда ехал сегодня на обед. Мимо меня проезжал SUV с блямбой на задней дверце: "Life Member, NRA". И герб этой National Rifle Association. Я вообще-то езжу довольно вежливо, но тут стал особенно осторожен и аккуратен. Черт его знает, может этот NRA member рассердится на что-то и всадит в меня полную обойму. Я заметил, что остальные водители тоже ведут себя аккуратно, как если бы полицейский проезжал.

Тут мне пришла в голову мысль: пожизненное членство в NRA стоит $750. Деньги, в общем, неплохие. А что, если этот водитель не стал их платить, а только блямбу наклеил? Ты думаешь, что за рулём человек с ружьём, а там такой же очкастый ботаник, как и ты. Только хитрее.

Наверное, это всё же было бы нарушением закона. Trademark infringement.

Subscribe

  • Поиграем в Тома Фридмана

    Том Фридман прославился, в частности, тем, что он в своих колонках любит цитировать таксистов. Такой вот канал связи с народом. Что ж, поиграем во…

  • О последовательности

    Как утверждает Тарик Али (LRB, v. 40, No. 10, pp.3-10, 2018), Жозе Мануэл Баррозу в молодости прославился налетом на университет: была…

  • Урок 21 века

    Очевидный урок 21 века (Украина, Ливия, Ирак, Иран, Северная Корея) состоит в том, что для любой страны крайне глупо отказываться от ядерного оружия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments