scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Нефть и гомофобия

Недавно по френд-ленте прошла буря обсуждения возможного гей-парада. Я её вспомнил, когда узнал, что в Нигерии правительство поддержало законопроект о запрещении демонстраций за права гомосексуалистов (включая, очевидно, и гей-парады) и ассоциаций. Сейчас в Нигерии мужской гомосексуализм наказывается 14 годами тюрьмы, а в районах, где действует шариат, и мужской, и женский наказываются смертной казнью.

В арабских нефтедобывающих странах гомосексуалистов, как известно, могут и камнями побить. В США в богатом нефтью Техасе к ним относятся совсем иначе, чем в каком-нибудь Массачуссеттсе, где нефти нет. Если я правильно помню курс советского права, в СССР гомосексуализм был первоначально криминализован в УК Закавказской федерации (куда тогда входил Азербайджан с его нефтепромыслами), и уже потом оказался в УК других союзных республик. Впрочем, сейчас в Азербайджане, если верить Википедии, гомосексуализм не криминализован. Как впрочем, и в нефтедобывающей Венесуэле.

Но всё-таки корреляция не может не удивлять. Черт его знает, может, при добыче нефти выделяется какое-то вещество, вызывающее гомофобию?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments