scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Творческий подход и компрометирующие родственники

Этот текст принадлежит Джеффри Кидду (Geoffrey Kidd) и опубликован в rec.humor.funny в 2006 году (http://www.netfunny.com/rhf/jokes/06/Apr/creative.html). Автор говорит, что он всего лишь повторил безымянный рассказ, который давно ходит по сети. Поэтому я решил, что могу перевести его на русский язык и поместить сюда.

Вы пишете семейную историю. Предположим, что ваш пра-прадядюшка, Ремус Старр, человек без твердых моральных устоев, был повешен в Монтане в 1899 за конокрадство и грабежи на железной дороге.

Двоюродный брат передал вам единственную сохранившуюся фотографию Ремуса, где он стоит на эшафоте в ожидании казни. На обороте написано: "Ремус Старр, конокрад, отправлен в тюрьму Территории Монтана в 1885 году. Бежал в 1887 году, шесть раз ограбил Монтанский Экспресс. Пойман детективами агентства Пинкертона, осуждён и повешен в 1899 году".

Мрачная картина, не правда ли? Но попробуем слегка отредактировать её. Отсканируем фотографию и кадрируем её так, чтобы на снимке осталась только голова дядюшки. Теперь очередь за текстом.

"Ремус Старр был знаменитым ковбоем на Территории Монтана. Его деловая империя включала операции в области гужевого транспорта и взаимодействовала с Монтанской железной дорогой.

Он посвятил несколько лет государственной службе (с 1885 года), которую оставил, вернувшись к железнодорожному бизнесу. С 1887 года играл ключевую роль в важном расследовании, проводимом знаменитым Детективным Агентством Пинкертона. В 1889 году Ремус погиб во время посвященного ему митинга, когда упала платформа, на которой он стоял".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments