?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

arhiloh спрашивает у ЖЖистов, пробовали ли они сами тяжелые наркотики. Мне захотелось рассказать о своём опыте.

Когда мне было десять лет, мне сделали довольно серьёзную операцию. Как мне сейчас кажется, не очень нужную - но это другой разговор. Делали под общей анестезией. И уже потом кололи что-то внутривенно, чтобы успокоить послеоперационную боль. Что именно, сегодня сказать с уверенностью не могу; мои друзья-врачи несколько раз называли препараты, которые в семидесятые использовались для этой цели, но я каждый раз забываю. Что из опиатов, наверное.

С тех пор прошло много лет, но я очень ярко и остро помню свои ощущения. Надо сказать, что на наркотики, скорее всего, наложилась потеря крови - возможно, она сделала впечатления сильнее. В общем, я взлетел прямо на койке, где лежал. При этом, как в рассказе Гоголя, вдруг стало видимо далеко во все концы света - я одновременно ощущал не только больничную палату, но и весь мир вокруг, и понимал его до конца. На тумбочке лежала книга - сборник Радия Погодина. Я открывал первую страницу - и мгновенно осознавал, что написано на следующей, на десятой, на любой, хотя никогда не читал этой книги раньше. Было вот такое чувство полного актуализированного знания. Я был тогда всеведущ.

Никогда после, при любом опьянении (правда, пью я нечасто, а до опьянения не дохожу почти никогда) я такого не испытывал.

Именно тогда я понял, что подсев на это, бросить наркотики не смогу. И в десять лет решил, что этого эксперимента повторять не буду. Надо сказать, что в моей жизни после этого было разное. Нельзя прожить без периодов депрессии или отчаяния, когда человек способен на большие глупости. В общем, я благодарен судьбе за то, что между мной и наркотиками всегда был некий барьер, так что мне не пришлось подвергать серьёзному испытанию это решение.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
arhiloh
May. 25th, 2006 07:02 pm (UTC)
Мир не без добрых людей:)
Раз назвался груздем, то пусть будет первый кнут.
Сам ничего серьезнее травки не пробовал, да и ту всего несколько раз. В общем не проникся. Этанол интереснее, на мой вкус.
ikadell
May. 25th, 2006 07:23 pm (UTC)
Re: Мир не без добрых людей:)
А каков на вску этанол?
arhiloh
May. 25th, 2006 07:27 pm (UTC)
Re: Мир не без добрых людей:)
Довольно мерзкий. Потому в чистом виде не употребляю - только в сочетании со сложным коктейлем всякой хитрой органики.
ikadell
May. 25th, 2006 07:32 pm (UTC)
Re: Мир не без добрых людей:)
Есть какие-то способы, какими его полагается употреблять, если так можно выразиться? Органика Ваша влияет на эффект, или только вкус меняет?
sciuro
May. 25th, 2006 07:36 pm (UTC)
Re: Мир не без добрых людей:)
В сочетании с некоторыми органическими компонентами эффект даже усиливается :)))
ikadell
May. 25th, 2006 07:48 pm (UTC)
Re: Мир не без добрых людей:)
Берешь, скажем, луковицу....:)
arhiloh
May. 25th, 2006 07:39 pm (UTC)
Re: Мир не без добрых людей:)
Хм. Ну я обычно его наливаю в стакан и пью. Не слишком затейливо. Насколько могу судить, практически все употребляют именно так. Органика влияет главным образом на вкус, но и на эффект, бывает. От красного вина, если очень злоупотребить, изредка голова болит, например.
ikadell
May. 25th, 2006 07:47 pm (UTC)
Re: Мир не без добрых людей:)
Я думал, его только разбавленным пьют, и ни чем не мешают... Воистину, век живи век учись.
sciuro
May. 25th, 2006 07:59 pm (UTC)
Re: Мир не без добрых людей:)
Помилуйте, королева, как можно!
ikadell
May. 25th, 2006 08:01 pm (UTC)
Re: Мир не без добрых людей:)
Говорю же, век учись, дураком помрешь...
lz
May. 25th, 2006 08:41 pm (UTC)
а когда отпустило, содержание книжки забылось?
scholar_vit
May. 26th, 2006 03:03 am (UTC)
Я её потом в больнице прочёл, так что сейчас это трудно определить
rioman
May. 26th, 2006 04:44 am (UTC)
Как материалист, думаю, что это было только ощущение ;)
Типа пресловутого Гениального Просветления Роберта Вуда после ЛСД, кажется.
Банан велик, но кожура больше.
polenova
May. 25th, 2006 11:05 pm (UTC)
Я пробовала, но у меня склад не наркоманский. На опиаты реакция парадоксальная - начинаю задыхаться и терять сознание, до кайфа дело не доходит. Даже слабые обезболивающие типа кодеина дают такой эффект. Фенамины - вещь приятная, но утомительная. Кокаин не пробовала, полчаса наблюдений за тем, как это делают, полностью отбили охоту. Я лучше коньячку выпью.
А вообще я за легализацию. Кому суждено повеситься, тот не утонет. При легализации криминальных опасностей меньше, возможностей лечения и помощи больше, а доступность наркотика такая же. Что в Бостоне, что в НЙ купить отраву очень легко. Да и везде, думаю, легко. Запрет тут ничего не меняет. Из чего только не делали наркотики во времена моей юности! Из маковой соломки, из эфедрина и уксуса ( после запрета эфедрина, его стали добывать из капель в нос)...
irkathena
May. 25th, 2006 11:17 pm (UTC)
в тему:

- Если вы сидите болтаете с друзями и у вас хорошее настрение - скорее всего вы наддали пивка.
- Если вы вдруг стали видеть сквозь стены и если вы стали видеть все в 3-x измерениях - это циклодол
- Если вам все смешно, и огурец и килька на столе такие красивые, и каждая чешуйка переливается необыкновенным светом - значит вы курнули травку.
- Если у вас каждая клеточка поет, весь мир полон энергией, так что кажется, вы можете полететь, и вы никогда не были так счастливы - так это морфий или героин.
- Если вы умерли (тело) а душа блуждает по вселенным и обьемлет Universe и живет в вечности и вам все доступно, но ничего не хочется - значит вы вкололи кетамин.
- Если в мире, вселенной ничего нет - одно - это вы - вне времени и пространства - это скорее всего ЛСД.

- Если вы живете в этом скучном мире с обрыдлой работой, все надоело, а впереди вас ждет старость и смерть - значит у вас все нормально - вы не алкаш, не наркоман, вы нужны обществу, у вас есть смысл жизни.
kuksha
May. 26th, 2006 01:21 am (UTC)
Вкололи нечто перед операцией в 11 лет. Судя по посту Иркатена, это было что-то морфиеподобное. Состояние совершенно невероятной эйфории помню до сих пор.
Описанное Вами ощущение всеобъемлющего знания мне понравилось. Даже очень. Хорошо, что мы не знаем что за вещество это было.
levkonoe
May. 26th, 2006 06:34 am (UTC)
А я не знаю, какой был наркоз, что за вещество. Но я поняла вдруг, что то, что называется материей, и то, что называется вакуум - на самом деле очень плотная (одинаково плотная) субстанция, и разницы между ними нет никакой. А также в понятии "жизнь" (как форма существования белка) нет никакого смысла. Я долго, долго, очень долго обдумывала это, и оно становилось все яснее. И тут мне открылся туннель, который был свободен от этого плотного вещества... даже от вакуума... и я полетела по нему к Ослепительному белому Свету, где было хорошо и свободно. Но тут я вспомнила, что у меня дома дети, и Голос из Света мне сказал: возвращайся. Твердый вакуум распался на кусочки, как растрескивается глина в жару, Белый Свет оказался бестеневой лампой, а белый архангел - врачом, который сказал "все, просыпайся". Это все длилось минут десять.
levkonoe
May. 26th, 2006 06:41 am (UTC)
Кстати, я тогда не читала еще этого Муди-как-его-там, который про туннели пишет.
vinopivets
May. 26th, 2006 07:33 am (UTC)
Неоднократно был колот морфином и др. быстрорастворимыми опиатами по медицинским показаниям. Эффект: либо просто обезболивание, либо за отступлением боли следовал провал в сон. Никаких эйфорий, ярких фантазий, зова к подвигам. И это при весьма нехилых дозах.
basisilius
May. 26th, 2006 09:31 am (UTC)
Arhiloh все же спрашивает про "запретные наркотики", среди каковых большинство легкие. Тяжелые лично я не пробовал, из легких остановился в результате на траве. Самое то.
Операцию под наркозом мне делали в 14. Ощущения были практически те же. Но я именно тогда понял, что никогда не подсяду, потому что слишком ленив даже для того, чтобы узнать, что это было за вещество.
ex_ex_riser
Jun. 6th, 2006 04:55 pm (UTC)
кстати актуализированое знание - т7е7 ощущение дает и тривиальная марихуана и ЛСД и псилоцибины. очень своеобразный эффект. Я так понимаю что в первую очередь прибивается тоот самый центр критики.

Кстати у меня тож было ощущение что подсесть легко а слезть сложно. А опыт очень полезный. кстати я недавно разговаривал с людьми на эту тему - только вернувшимися из Амстера - долгого трипа7 Они мне любезно сообщили что на 4 день поняли что надо завязывать иначе - вилы.

Так что видимо подсаживаются действительно лишь те кто не рефлексирует действие.
fat_yankey
Jun. 9th, 2006 02:50 am (UTC)
По ощущению вдруг наступившего полного понимания и актуализированного знания очень похоже на калипсол. Такое правильное ЛСД к которому привыкания не наступает, поэтому медики пользуют.
trolll
Jun. 9th, 2006 04:45 pm (UTC)
К ЛСД никогда не наступает привыкания, дурилка
fat_yankey
Jun. 9th, 2006 05:47 pm (UTC)
Дурилка у тебя в штанах, маленький дружок.
trolll
Jun. 10th, 2006 05:05 am (UTC)
Во какие норкоманы пошли обидчивые
scholar_vit
Jun. 9th, 2006 06:17 pm (UTC)
Я не помню, чтобы я приглашал Вас в свой журнал - и уж тем более давал Вам право оскорблять моих гостей. Может, Вам стоит выйти вон?
scholar_vit
Jun. 9th, 2006 06:16 pm (UTC)
Возможно. Это было в 1974 году в Риге - похоже?
trolll
Jun. 9th, 2006 03:50 pm (UTC)
Какой же это опыт с наркотиками?
Опыт с наркотиками - это если вы можете найти вену у себя на спине и вколоть без посторонней помощи. Если вы можете свернуть косяк и раскуриться за рулем на хайвее. Если вы знаете двенадцать мест где можно спрятать stash в машине.
А то что вы описали называется "опыт с измененными состояниями сознания", и это совершенно другое дело.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek