scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Мой опыт с тяжелыми наркотиками

arhiloh спрашивает у ЖЖистов, пробовали ли они сами тяжелые наркотики. Мне захотелось рассказать о своём опыте.

Когда мне было десять лет, мне сделали довольно серьёзную операцию. Как мне сейчас кажется, не очень нужную - но это другой разговор. Делали под общей анестезией. И уже потом кололи что-то внутривенно, чтобы успокоить послеоперационную боль. Что именно, сегодня сказать с уверенностью не могу; мои друзья-врачи несколько раз называли препараты, которые в семидесятые использовались для этой цели, но я каждый раз забываю. Что из опиатов, наверное.

С тех пор прошло много лет, но я очень ярко и остро помню свои ощущения. Надо сказать, что на наркотики, скорее всего, наложилась потеря крови - возможно, она сделала впечатления сильнее. В общем, я взлетел прямо на койке, где лежал. При этом, как в рассказе Гоголя, вдруг стало видимо далеко во все концы света - я одновременно ощущал не только больничную палату, но и весь мир вокруг, и понимал его до конца. На тумбочке лежала книга - сборник Радия Погодина. Я открывал первую страницу - и мгновенно осознавал, что написано на следующей, на десятой, на любой, хотя никогда не читал этой книги раньше. Было вот такое чувство полного актуализированного знания. Я был тогда всеведущ.

Никогда после, при любом опьянении (правда, пью я нечасто, а до опьянения не дохожу почти никогда) я такого не испытывал.

Именно тогда я понял, что подсев на это, бросить наркотики не смогу. И в десять лет решил, что этого эксперимента повторять не буду. Надо сказать, что в моей жизни после этого было разное. Нельзя прожить без периодов депрессии или отчаяния, когда человек способен на большие глупости. В общем, я благодарен судьбе за то, что между мной и наркотиками всегда был некий барьер, так что мне не пришлось подвергать серьёзному испытанию это решение.

Tags: drugs, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments