scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Яйца МТС и мост через Ниагару

У sapojnikа история про ребрендинг МТС. Утверждается, что компания заплатила 2 миллиона долларов британским маркетоидам, и те родили идею "белые яйца в червлёном поле". В английском языке, в отличие русского, неприличных коннотаций у бренда нет. Как сказал писатель: "Кроличьи яйца, ребята, это не то, что вы подумали. А то, о чём вы думаете, вовсе не eggs, а balls". Что ж, успешно потратили два мегабакса.

Это мне напомнило историю с первым подвесным мостом через Ниагару. Надо было было протянуть канат над отвесным ущельем шириной в 244 метра (это пониже водопадов - ущелье там по красоте сравнится с водопадами). Несомненно, можно было бы найти очень дорогие решения, но проектировщики поступили проще. Были проведены соревнования по запуску воздушных змеев с условием, что змей должен перелететь через ущелье. Победил мальчик по имени Норман Уэлш. Он и получил приз в $5 (в ценах 1847 года). А к бечевке его змея привязали тросик, к тросику канат - начало подвесному мосту было положено.

Это я к чему рассказываю. Ведь можно было бы, раз уж хочется "ребрендить", объявить конкурс на лучший знак МТС. С первым призом аж в 1000 долларов, со вторыми, третьими призами в 500, 100 и даже 5 долларов (пусть никто не уйдёт обиженным!). Ну пришлось бы потратить ещё сколько-то на жюри конкурса и т.д. Но всё бы вместе обошлось порядка на два дешевле, чем британские яйца - плюс рекламная кампания ("Придумай бренд МТС и заработай денег!" "За выход в финал - бесплатные звонки" - да мало ли). Не срослось. А почему? А потому, что они - банда эффективные собственники. В отличие от лохов из Niagara Falls Suspension Bridge Company of Canada и International Bridge Company of New York.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →