Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

knot

Командировочное

Первый день командировки напоминает старый анекдот: Когда я еду на работу, я хочу окружающих меня девушек. Когда я возвращаюсь, я уже ничего не хочу. Значит, работа меня удовлетворяет.
knot

Старый анекдот

В связи с тем, что слово "аншлюс" на слуху, вспомнился классический анекдот, объясняющий разницу между немецкой и австрийской культурами.

Окоп. В нем два солдата: один, призванный из Берлина, второй - из Вены.

"Наше положение серьезно, но не безнадежно", - говорит берлинец.

"Не могу с вами согласиться", - отвечает венец. - "Наше положение безнадежно. Но не серьезно".

knot

Старые анекдоты на новый лад

Тут Танда lugovskaya собирает анекдоты нового времени (1, 2). Но народная мудрость хороша еще и тем, что, как коньяк, с годами становится только лучше. Иногда достаточно смахнуть пыль и слегка переделать старый анекдот, чтобы он заиграл новыми красками. Например, такой.

Близящемуся двадцатилетию Будапештского меморандума (5 декабря 1994 года) посвящается.

Василько сменял дедовский подарок, обрез, на золотые часы. Пришел домой хвастаться обновкой. Дед покачал головой: 'Який кмiтливий хлопчисько! Ось прийде до тебе сусiд Iван i скаже: "Отдавай кошелек!" Потiм розстебне штани i скаже: "Соси, сука!" А ти йому грiзно так: "Вiсiм хвилин на шосту!"'

knot

Поучительный диалог

Весьма поучительный диалог между vvagrом и gombergом. Интересен он не столько сам по себе (хотя приведенные эксперименты достаточно любопытны), сколько на, так сказать, метауровне.

Создается впечатление, что vvagr вообще не может вообразить себе спор, ведущийся, что называется, in good faith. Доводы суть оружие в драке и ничего больше. Какое там установление истины: задачей является единственно разгром еретиков. Аргументы делятся на два типа: те, что подтверждают Единственно Верное Учение, и жульнические. Так как в этой картине мира любой аргумент в пользу Учения честен по определению, то, если других доводов нет, можно рассказывать затхлые анекдоты.

Все-таки русский либертарий представляет собой забавное зрелище.

knot

Диалог

Диалог в Скайпе. Действующие лица: мы с женой с одной стороны, сын с другой. Проскользнула шутка насчет способа мошенничать в налоговой декларации.

Я (переходя на английский): By the way, to the guy who listens to this. Sir, I was joking.

Жена: И если можно, пришлите чашечку чая, пожалуйста.

Сын: Хорошее время настало: можно заново использовать старые советские анекдоты.

knot

К итогам одного разговора

Некоторое время назад я назвал одну даму истеричкой. Мои друзья со мной не согласились.

Недавно мои друзья назвали одного господина мудаком. Я с ними не согласился.

Итоги беседы с обоими: в первом случае я был прав, а мои друзья нет. Во втором случае мои друзья были правы, а я нет.

Хммм. У Бога, конечно, своеобразное чувство юмора - но нельзя ли все-таки иногда ошибаться в другую сторону?

knot

Время перемен

Есть такой старый-старый анекдот. Заходит к папе римскому представитель "Кока-колы". "Ваше святейшество, мы бы хотели сделать пожертвование в пользу церкви. Но у нас просьба: не могли бы вы вместо 'Хлеб наш насущный даждь нам днесь' говорить 'Кока-колу насущную даждь нам днесь'?" Папа возмущен: "Как вы можете даже подумать, что мы пойдем на изменение Слова Божьего?!" Тогда представитель берет бумажку, пишет на ней сумму пожертвования и молча протягивает папе. Тот смотрит. Пауза. "Извините, мне нужно на секунду выйти".

В соседней комнате папа берет трубку. "Канцелярию, пожалуйста. Винченцо, когда у нас кончается контракт с Wonder Bread?"

Сегодня телефон (Андроид от Verizon) предложил обновить операционную систему. В старой версии поиск шел через микрософтовский Bing. В новой Bing ещё есть, но появилась и иконка Google - хотя я его не ставил.

Контракт истек?

knot

Забавная карикатура

Предисловие. Сейчас в Конгрессе интересная коалиция правых и левых бросает вызов Обаме. Десять членов нижней палаты во главе с Кусиничем подали в суд на него за ведение боевых действий в Ливии без специального акта легислатуры. Обама утверждает, что у него есть такие полномочия, конгрессмены — что нет. В данном случае совпали интересы тех, кто против войны, и тех, кто против Обамы.

А теперь сама карикатура via Political Wire: